Блоги
На Gamescom обнаружили постер Half-Life: 3, но…

На Gamescom обнаружили постер Half-Life: 3, но…

На Gamescom обнаружили постер Half-Life: 3, но…


Журналисты Eurogamer, одними из первых прибывшие на международную игровую выставку, на главном входе мероприятия рядом с плакатами TitanFall 2 и Watch Dogs 2 обнаружили баннер для многих долгожданной третьей части шутера Half-Life. К сожалению, ярко-рыжее полотно, намекающее на продолжение легендарной научно-фантастической истории, на поверку оказалось всего лишь ещё одной остроумной шуткой.

При более детальном рассмотрении полная фраза более мелким шрифтом гласит «Half-Life: 3 журналиста, которые играли в неё, когда она вышла». То есть, на выставке трое представителей прессы проведут пресс-конференцию и поделятся своими впечатлениями о легендарном шутере. Ответственными за столь тонкий рекламный троллинг оказались немецкие игровые издания Spieletipps («Советы по играм») и GIGA Games.

Так и не увидевшее свет продолжение Half-Life в течение продолжительного времени остаётся горячей темой обсуждения в среде игроков. К примеру, презентация Valve, якобы назначенная на 3 часа и 3 минуты 3 марта 2015 года, заставила многих уверовать в то, что в этот день наконец-то презентуют Half-Life 3. Также игроки часто вспоминают шуточную тему с игрового форума NeoGAF, озаглавленную “first Half-Life, 3 screenshots”. Автор показал 3 скриншота оригинальной Half-Life и больше ничего. При этом многие прочли заголовок совсем по-другому. Свидетельства якобы готовящейся к релизу Half-Life 3 неоднократно «находили» и в Steam — сервисе, принадлежащем Valve.

Анонс Half-Life 3 мог бы стать приятной неожиданностью Gamescom, учитывая, что некоторые крупные издатели отказались проводить конференции. Sony и Microsoft уже дали понять, что ничего нового не покажут, Blizzard откровенно разочаровала фанатов, а EA провела одну из самых скучных презентаций на выставке.

Источник: Eurogamer


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: