Блоги
Новый тип LCD экранов умеет отображать статическую картинку без затрат энергии

Новый тип LCD экранов умеет отображать статическую картинку без затрат энергии


orwlcd

В Гонконгском университете науки и технологий изобрели новый тип LCD матрицы, которой для отображения статического изображения не требуется энергии.

Как и E Ink в электронных книгах оптически перезаписываемый жидко-кристаллический экран (optically rewritable liquid crystal display или ORWLCD) требует энергию только для обновления картинки, но может затем отображать ее как минимум в течение нескольких лет.

Отсутствие электродов делает экраны на базе ORWLCD более тонкими, естественно они используют меньше энергии и проще в производстве. Следовательно при массовом переходе на новую технологию должны быть дешевле.

Еще одним преимуществом ORWLCD является возможно формирования 3D картинки на экране с помощью изменения поляризации света. Каждое изображение модифицируется таким образом что получается три картинки: исходное изображения и два изображения полученные модификацией освещения на 45 градусов влево и вправо.

Новый тип дисплея пока является лишь прототипом и поддерживает только оттенки серого, а его частота обновления недостаточна для отображения видео. Однако появление подобного типа экранов в мобильных устройствах стало бы небольшим прорывом, так что дальнейшие исследования в этой области очень важны.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: