Блоги
Пандемия коронавируса вынудила американские зоопарки временно перейти в онлайн

Пандемия коронавируса вынудила американские зоопарки временно перейти в онлайн

Пандемия коронавируса вынудила американские зоопарки временно перейти в онлайн


Пандемия коронавируса Covid-2019 затронула многие отрасли экономики. Пострадали в том числе зоопарки — из-за карантинных мер, введенных местными властями, им пришлось закрыться. Но находчивые сотрудники не растерялись: теперь зоопарки активно осваивают диджитал-сферу. Как пишет Vanity Fair, зоопарки США на фоне коронавируса начали предлагать цифровые туры и стримы.

Например, зоопарк города Цинциннати, штат Огайо, каждый будний день в Facebook теперь устраивает в прямом эфире так называемое «Домашнее сафари». На стриме люди, сидящие в своей квартире, могут посмотреть на повседневную жизнь животных. При желании за просмотр можно «заплатить», пожертвовав зоопарку некоторую сумму.

 

Записи стримов с Facebook зоопарк Цинциннати затем выкладывает на своем YouTube-канале:

В Чикаго закрылся для посетителей океанариум Shedd Aquarium. Чтобы не оставить любителей морских животных без развлечения, его сотрудники начали снимать видео и выкладывать их в сеть, причем акцент делается на забавных видеороликах. Например, на видео ниже запечатлены пингвины, которым разрешили свободно походить по зданию под присмотром работников учреждения.

Представители океанариума рассказали, что отсутствие гостей позволяет сотрудникам уделять больше внимания придумыванию развлечений и занятий для животных, чтобы поддерживать их в хорошей физической и психологической формах. Решение разрешить пингвинам свободно ходить по помещению было принято потому, что им нравится исследовать новые территории — а пользователям социальных сетей на карантине нравится за этим наблюдать.

Источник: BirdInFlight


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: