Блоги
Пираты украли пятых «Пиратов Карибского моря» и теперь требуют у Disney выкуп в биткоинах
49

Пираты украли пятых «Пиратов Карибского моря» и теперь требуют у Disney выкуп в биткоинах

Пираты украли пятых «Пиратов Карибского моря» и теперь требуют у Disney выкуп в биткоинах

Если верить авторитетным профильным изданиям The Hollywood Reporter и Deadline, хакеры украли готовящуюся к выходу в прокат пятую часть «Пиратов Карибского моря» и потребовали от Disney выкуп.

Более существенных доказательств факта кражи фильма, помимо слов хакеров, пока нет, но на фоне последних событий подобное кажется вполне реальным. Напомним, в начале мая хакеры выложили в сеть большую часть пятого сезона сериала «Оранжевый — хит сезона» («Orange Is The New Black») за шесть недель до его премьеры после отказа Netflix заплатить им выкуп.

Как сообщается, хакеры потребовали «крупную сумму» в биткоинах, угрожая выложить в открытый доступ сначала пятиминутный фрагмент фильма, а затем публиковать отрывки по 20 минут до тех пор, пока не получат выкуп. Студия Disney отказалась выполнить требования хакеров и обратилась за помощью к федеральным правоохранительным структурам. Те в свою очередь начали расследование случившегося.

Источник: The Verge

 

  • «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» – пятая и последняя часть приключенческой саги о капитане Джеке Воробье (Джонни Депп) и его друзьях. Disney рассчитывает на огромные кассовые сборы и, само собой, студия всерьез обеспокоена потенциальным «сливом» фильма в сеть. Это может существенно сократить доходы студии от показа фильма.
  • Несколько лет назад в подобную неприятную ситуацию попала киностудия Lionsgate. Незадолго до выхода «Неудержимые 3» в прокат хакеры выложили фильм в сеть, что существенно обвалило его кассовые сборы. Впрочем, там были и другие факторы, например, низкий рейтинг на Rotten Tomatoes, составленный на основании отзывов пользователей, посмотревших фильм.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: