Блоги
Представлен смартфон Wileyfox Pro с… ОС Windows 10 Mobile. У него широкие рамки дисплея, бюджетная начинка и цена $250
59

Представлен смартфон Wileyfox Pro с… ОС Windows 10 Mobile. У него широкие рамки дисплея, бюджетная начинка и цена $250

Представлен смартфон Wileyfox Pro с… ОС Windows 10 Mobile. У него широкие рамки дисплея, бюджетная начинка и цена $250

В американском онлайновом магазине Amazon появилась страница предварительного заказа весьма странного смартфона, который вызывает полное недоумение и только один вопрос “Зачем?”. И если бы не календарь, то можно было бы вполне подумать, что сегодня первое апреля и это чья-то неудачная шутка. Но нет, это не шутка, смартфон Wileyfox Pro действительно существует, хотя и маловероятно, что он будет пользоваться хоть каким-то спросом.

Сама Microsoft ранее открыто заявила о неизбежной грядущей кончине ОС Windows 10 Mobile и Windows Phone – разработчики полностью прекратили развивать продукт и еще какое-то время будут просто оказывать элементарную поддержку (исправлять баги и устранять проблемы с безопасностью). Но это вовсе не смутило британского производителя Wileyfox, который решил выбрать в качестве ОС для своего нового смартфона Wileyfox Pro именно Windows 10 Mobile. Производитель ориентирует новинку на корпоративный сегмент, обещая оказывать полную программную поддержку вплоть до 2020 года.

Но ОС – это далеко не единственная странность Wileyfox Pro. Устройство больше похоже на модель из прошлого десятилетия, чем на современный смартфон.

Новинка получила корпус округлой формы и широченные по нынешним меркам рамки вокруг экрана. Техническое оснащение устройства тоже находится на весьма низком уровне. В частности, смартфон получил пятидюймовый дисплей разрешением 1280х720 пикселей, SoC Snapdragon 210, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флэш-памяти. Камеры имеют разрешение 8 и 2 Мп соответственно. Емкость аккумулятора составляет 2100 мА•ч.

И при столь скромных характеристиках Wileyfox Pro оценивается в весьма нескромные $250.

Как отметил ресурс GSM Arena в данном случае впору будет вспомнить о зомби-хорроре «28 дней спустя». Там с первых кадров нам показывают главного героя. Он выходит из долгой комы и обнаруживает опустевший Лондон, который поразила пандемия высокозаразного вируса, превращающего людей в бешеных зомби. По сути, Wileyfox Pro как тот последний герой среди нескольких шатающихся зомби.

Источник: Amazon


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: