Блоги
Приложение для iPad обучает детей математике за 6 недель вместо 18 месяцев

Приложение для iPad обучает детей математике за 6 недель вместо 18 месяцев


_77379636_28ebb60c-cfcc-4cb5-8f53-cabaccbd21fe

Малави это одна из стран восточной Африки с типичной для данного региона проблемой. Бум рождаемости привел к тому, что почти половину населения страны составляют дети младше 14 лет. В такой ситуации 100-300 учеников в одном классе школы это норма.

Удерживать внимание такого количества детей на уроках задача трудно достижимая, однако не только ее, но и впечатляющего прогресса в результатах учеников удалось добиться с помощью программы OneBillion.

journey-11

В качестве эксперимента в Малави был проведен опыт, в котором принимало участие три контрольные группы. Первая изучала основы математики с помощью OneBillion, вторая группа с помощью других программ, и третья группа стандартными методами.

Результат показал что приложение, разработанное специально для африканского континента, позволяет выучить 18-месячный курс математики за 6 недель. При этом приложение достаточно использовать лишь пол часа каждый день, и в течение этого времени дети ведут себя тихо, сосредоточенно и их сложно оторвать от программы. OneBillion использовался не только в этом эксперименте, программа повсеместно применяется в малавийских школах, однако эксперимент подтвердил ее эффективность.

Эксперимент решили повторить в Великобритании, и оказалось что процесс обучения с использованием OneBillion дает  аналогичные результаты и в европейской стране. Срок обучения сжимался в среднем с трех месяцев до одной недели.

journey-4

В Африке OneBillion не только поставляет планшеты, смартфоны и приложение для обучения, но также организовывает создание точек заряда использующих солнечную энергию.

journey-3


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: