Блоги
Project Sandcastle позволяет запускать Android на iPhone

Project Sandcastle позволяет запускать Android на iPhone

Project Sandcastle позволяет запускать Android на iPhone


Имя Дэвида Вана (David Wang) хорошо знакомо в определённых кругах энтузиастов, которые интересовались вопросами запуска Android на iPhone. Именно он десять лет назад придумал рабочий способ, как сделать это на смартфоне iPhone 3G, а теперь вместе со своей командой разработчиков Corellium выпустил программу, позволяющую установить Android на iPhone 7. Проект получил название Project Sandcastle по аналогии с песочными замками, которые создаются благодаря неограниченному воображению. 

Программа работает на основе эксплойта checkra1n, однако сильно ограничена в работе многих функций операционной системы. На текущий момент Project Sandcastle лучше всего работает с iPhone 7, 7+ и iPod Touch 7G, хотя после установки Android на них «отваливается» сотовая связь, камера, звук и Bluetooth. Также стоит учесть, что вы получите доступ к хранилищу только для чтения и не сможете загружать и устанавливать приложения. На других моделях iPhone дела обстоят ещё хуже. 

Тем не менее это не останавливает энтузиастов, которые делятся в Twitter фотографиями установки Android на свои устройства. 

В прошлом году Apple подала в суд на Corellium за создание виртуальных копий операционной системы iOS в целях тестирования, обвинив разработчиков в нарушении авторских прав. В свою очередь Corellium раскритиковала компанию за ограничение возможностей пользователей работать в песочнице.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: