Блоги

Пузырчатая пленка потеряет свойство лопаться

177530849

Упаковочная пленка с пузырьками воздуха, которые многие из нас неоднократно лопали, в скором времени может существенно измениться. Ее производитель, компания Sealed Air, выпускающая пленку с 1960 года в таком виде, каком мы привыкли ее видеть, разработала тип упаковки с не лопающимися пузырьками. Новый материал получил ироничное и незамысловатое название iBubble Wrap.

Торговые компании постоянно экспериментируют с новыми видами защитной упаковки, ищут более дешевые и надежные способы перевозки груза. Пузырчатая пленка пока остается наилучшим вариантом для этих целей. В Sealed Air надеются, что iBubble возродит популярность классической пленки, которая за последние годы переживает не лучшие свои времена. Доход компании от реализации упаковки резко сократился, из-за высокой стоимости доставки пленки, связанной с ее объемными размерами. После закрытия нескольких заводов, руководство Sealed Air даже намекнуло о возможном прекращении производства пузырчатой пленки.

BT-AC841_BUBBLE_9U_20150702145723

Новый упаковочный материал iBubble должен решить вопрос более экономного варианта ее реализации, а также эффективного использования складских помещений транспортных компаний и перевозчиков. Рулон iBubble представляет собой плоский лист из тонкого пластика. Заполнение его воздухом осуществляет не производитель, а компании, которые приобрели упаковочный материал. Делается это с помощью специального насоса, цена которого составляет 5500$, хотя в Sealed Air планируют снизить его стоимость до 1000$ в 2017 году. В надутом виде пузыри выглядят, как и прежде, но с одним отличием – они не лопаются при надавливании.

Несмотря на видимую пользу такого решения, эта новость, похоже, вызвала недовольство обычных потребителей. Пузырчатая пленка стала своеобразным культурным феноменом. Из нее делают одежду, используют в искусстве и различных поделках. Кроме того в соцсетях есть сообщества любителей такой упаковки. Однако большее удовольствие приносит именно лопание пузырьков с тактильными ощущениями и характерным звуком. Для некоторых этот процесс является своеобразным способом для снятия психологического напряжения. Было выпущено даже мобильное приложение по лопанию пузырьков с воздухом.

Источник: The Wall Street Journal


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: