Блоги
Раньше чем на Linux: Adobe и Google делают Photoshop для Chrome OS

Раньше чем на Linux: Adobe и Google делают Photoshop для Chrome OS


photoshoppixel

 

«Пока не портируют Photoshop, придется сидеть на Windows» — эта фраза только что перестала быть аргументом при выборе Chrome OS.

Adobe и Google объявили о тесном сотрудничестве и запуске Project Photoshop Streaming, позволяющего использовать Photoshop на хромбуках.

Как понятно из названия, Photoshop будет стримиться на хромбук по интернету, и будет тесно интегрироваться с Google Drive. Но это не полноценная интеграция, скажут некоторые. В какой-то мере так и есть, однако вы вряд ли захотите полноценный Photoshop на устройстве с 16-32 ГБ памяти, 2-4 ГБ RAM и относительно скромным процессором.

А вот у стриминга есть свои преимущества. Это и скорость работы, и всегда актуальная последняя версия Photoshop, а администраторы смогут устанавливать Photoshop на хромбуки в пакетном режиме в пару кликов.

Project Photoshop Streaming можно будет запускать не только на хромбуках, но и в браузере Chrome (только на Windows). Сам Photoshop не будет отличаться от полноценной версии ничем кроме отсутствия функций использующих ресурсы видеокарты, однако и они будут добавлены позже.

Для работы Project Photoshop Streaming требуется 350 МБ свободного места на диске, 512 МБ памяти и процессор не хуже Pentium 4. Изначально Project Photoshop Streaming будет доступен только в США.

Источники: Adobe и Google


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: