Блоги
Разработчики модульных умных часов BLOCKS обанкротились

Разработчики модульных умных часов BLOCKS обанкротились

Разработчики модульных умных часов BLOCKS обанкротились


Разработчики проекта модульных умных часов BLOCKS заявили о его закрытии в связи с банкротством компании, сообщает Engadget.

Напомним, концепт BLOCKS был представлен британской компанией Blocks Wearables в 2014 году. Он подразумевал создание умных часов, возможности которых можно расширять аппаратно. Устройство состояло из основного модуля с экраном, а также присоединяемых к нему с двух сторон модулей, одновременно выполняющих роль ремешка.

В 2015 году Blocks Wearables запустила краудфандинговую кампанию и вместо требуемых 250 тысяч долларов на воплощение задумки в жизнь собрала более $1,6 млн. Несмотря на это, компания вскоре столкнулась со множеством технических проблем при разработке, а в 2016 году лишилась поддержки ключевых компаний-партнеров по аппаратной и программной составляющим проекта. В конце 2017 года разработчики разослали небольшую партию устройств покупателям, однако полноценного запуска так и не произошло — вместо этого в 2018 году компания заявила о том, что практически все имеющиеся у нее средства ушли на R&D, и для того, чтобы наладить полноценное производство, ей придется искать дополнительное финансирование.

В середине августа 2019 года пользователи Kickstarter, поддержавшие проект, стали получать на электронную почту сообщения о его закрытии из-за нехватки денег и признании компании банкротом, при этом к сообщениям был прикреплен образец заявления на возврат вложенных средств по итогам проведения процедуры ликвидации предприятия. Кроме того, немногим позже Blocks Wearables опубликовала официальное заявление о закрытии проекта на странице кампании на Kickstarter (пост доступен только для беккеров; его содержимое вкратце пересказывает издание Liliputing).

Впрочем, как указывают пользователи Reddit, поскольку беккеры Kickstarter юридически скорее совершали пожертвования, нежели инвестиции, то рассчитывать на возврат средств или даже их части сильно не стоит; к тому же, не факт, что у компании в принципе найдется достаточно средств, чтобы вернуть беккерам вложенные ими суммы.

Источник: N+1


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: