Блоги
Source 2 в разработке, Beyond Good and Evil 2 еще жива, дата выхода StarCraft II: Heart of the Swarm, фильмы по Assassin’s Creed, Splinter Cell и Deus Ex
24

Source 2 в разработке, Beyond Good and Evil 2 еще жива, дата выхода StarCraft II: Heart of the Swarm, фильмы по Assassin’s Creed, Splinter Cell и Deus Ex

Краткое содержание прошедшей недели: DirectX 11.1 только для Windows 8, новый Mass Effect будет использовать движок Frostbite 2, Portal 2 уже учат в школах, а Google запускает собственную игру с расширенной реальностью. Теперь от технологий перейдем к обычным игровым новостям.

Medal of Honor: Warfighter
Похоже, военный шутер Medal of Honor: Warfighter не понравился не только редакции ITC.ua. Результат первой недели продажи в США даже не пессимистический – катастрофический. 300 тыс. копий игры разошлось за неделю на самом большом рынке, что в разы меньше ожидаемой цифры. Аналитики сомневаются, что общие продажи Medal of Honor: Warfighter доберутся до цифры 2 млн., что для такого громкого продукта очень немного. В целом же, продажи EA в одном из самых денежных месяцев в году составили всего 57% от прошлогодних.

Grand Theft Auto V
Разработчики GTA V продолжают радовать нас отличными скриншотами из проекта, релиз которого, напомню, запланирован на весну (предположительно май) 2013 г. А новый ролик Grand Theft Auto V прибережем для завтрашнего игрового видеоблога.

Source 2 в разработке
Гейб Ньюэлл проговорился, что Valve уже давно работает над новым движком Source. Никаких проектов пока не названо, но можно начинать спекуляции вокруг Half-Life 3. Если не он, то что еще достойно стать первой игрой на Source 2?

Фильм по Assassin’s Creed
Assassin’s Creed III разошелся за первую неделю продаж тиражом 3,5 млн. экземпляров, предполагаемо лучше, чем Assassin’s Creed: Revelations в прошлом году. Кроме того, стало известно, что кроме книг, комиксов, фигурок и т.д. по популярному бренду, в следующем году нас ждет и полнометражный фильм Assassin’s Creed III. Снимает картину студия New Regency, распространяет 20th Century Fox. Задействована также телевизионная ветка Ubi – Ubisoft Motion pictures. В роли Альтаира и Десмонда – Майкл Фассбендер, звезда «Прометея» и «Люди Икс: Первый класс». Интересный выбор актера.

Фильм по Splinter Cell
Еще один игровой сериал Ubisoft по stealth-шутеру Splinter Cell станет фильмом. В роли Сэма Фишера снимется Том Харди, знакомый зрителям по картинам Tinker Tailor Soldier Spy, Inception, RocknRolla. Контракт с какой-то конкретной студией еще не подписан, но переговоры ведутся с Warner Bros. и Paramount. Игры серии Splinter Cell разошлись с 2002 года тиражом 23 млн. экземпляров, так что некоторая аудитория у будущего фильма уже имеется. Вообще Ubisoft молодцы, из всех своих хитовых игр они делают мультибренды, выпуская игры, книги, комиксы, фильмы и сувенирную продукцию.

Фильм по Deus Ex
Прямо неделя киноновостей. CBS Films сообщила, что режиссером киноадаптации игры Deus Ex: Human Revolution станет Скотт Дерриксон. Боюсь, я не видел ни одной картины этого режиссера, но может быть, вам эти названия что-то скажут – «Восставший из ада 5: Инферно», «Шесть демонов Эмили Роуз», «День, когда Земля остановилась» и «Синистер». В основном жутики и треш-фантастика. Я начинаю опасаться за Deus Ex, премьера которого назначена на 2014 г.

Русский The Elder Scrolls V: Skyrim – Dawnguard
Не успели мы в прошлом выпуске пожаловаться, что DLC к Skyrim все еще недоступны в Украине и России, как «1С-СофтКлаб» прислала пресс-релиз, в котором назвала дату выхода первого из дополнений, Dawnguard. Итак, 23 ноября DLC выйдет на дисках в jewel-упаковке, почти по цене полной игры. Будем надеяться, что «1С-СофтКлаб» не решит выпустить GOTY-издание, вместо остальных дополнений. В честь столь знаменательного события предлагаю полюбоваться скриншотами из очередного дополнения к Skyrim – Dragonborn, все равно когда выйдет его русская версия, пока неизвестно.

Rainbow 6: Patriots
Несмотря на уход части разработчиков, Ubisoft продолжает работать над тактическим шутером Rainbow 6: Patriots. Теперь игра целится на консоли следующего поколения и, по словам Ubi, должна удивить индустрию. То есть раньше конца 2013 – начала 2014 г. этот проект ждать не стоит.

Xbox Live дарит подарки ветеранам сервиса
Сервису Xbox Live, запущенному 15 ноября 2002 г., исполнилось 10 лет. В честь этого события Microsoft разослала некоторым пользователям, подписанным на Xbox Live наиболее длительные сроки, уникальные консоли Xbox 360 в дизайне в честь 10-летия Xbox Live. Плюс бесплатную годичную подписку и благодарственное письмо от команды проекта. Отличная программа лояльности!

Assassin’s Creed III на ПК
До выхода Assassin’s Creed III на ПК осталась неделя. Ubisoft обещает, что игра выйдет со всеми патчами, которые уже появились для консольных версий, плюс с патчем, улучшающим производительность на компьютере и добавляющем поддержку DirectX 11. Если вы еще не почитали наш обзор Assassin’s Creed III, то он поможет вам определиться в том, стоит ли покупать эту игру, или нет (стоит!).

StarCraft II: Heart of the Swarm
Blizzard наконец-то определилась с датой выхода второй части разрезанной на фрагменты StarCraft II. Итак, StarCraft II: Heart of the Swarm появится в магазинах 12 марта 2013 г. по цене $39,99 для Windows 7, Windows 8 и Mac OS X. Коллекционка обойдется еще дороже – $79,99. Напомним, что кампания будет посвящена истории королевы зергов Сары Кэрриган и ее непростых отношений с терранами.

Fuse
Хотя в роликах Fuse и кажется этакой странной смесью Prototype и Borderlands, на скриншотах игра выглядит просто великолепно. Краски сочные, персонажи симпатичные, взрывы – взрывные.

Бумажные игровые журналы – минус 2
В дополнение к PlayStation: The Official Magazine и Nintendo Power издательство Future закрывает в Великобритании еще два игровых журнала – Xbox World и PSM3, и концентрируется на онлайн-ресурсах. Бумажной игровой прессы остается все меньше и меньше.

Beyond Good & Evil 2
Ubisoft продолжает убеждать нас, что Beyond Good & Evil 2, о которой впервые заговорили в 2008 году, еще жива и даже разрабатывается, правда, очень неторопливо. Дескать, у Мишеля Анселя много разных игр и идей, так что Beyond Good & Evil 2 внимание уделяется по остаточному принципу. В том, что сиквела лучшей, по мнению многих геймеров, action/adventure всех времен и народов, до сих пор нет – стоит винить Rayman Origins и Rayman Legends. А может, оно и к лучшему – неизвестно, будет ли сиквел достойным продолжением первой части? Пусть лучше выпустят HD-ремейк оригинала на ПК.

Переименования
EA решила поиграть словами и взялась в очередной раз переименовывать свои студии. Так, BioWare Mythic, работающая сейчас над Ultima Forever: Quest for the Avatar, успев ранее побыть EA Mythic, опять стала просто Mythic Entertainment. Причем это название компания получает уже третий раз!

EA Gothenburg, созданная ветераном индустрии Маркусом Нилсоном, переименована в Ghost Games и активно набирает людей, рекламируя второй по величине город Швеции.

Ждем новых креативных переименований от EA.

Продажи Sony PlayStation Vita
Продолжают падать, по крайней мере в Японии. За прошедшую неделю в Стране восходящего солнца было продано всего 4,021 PS Vita (четыре тысячи!), меньше, чем PSP, у которой 12,076 штук. И много меньше, чем Nintendo 3DS LL и 3D – эти портативные консоли проданы за неделю тиражами 134,652 и 52,425 штук соответственно. Конечно, хотелось бы увидеть цифры по США, Европе и миру, но уже сейчас понятно, что ожидания Sony от новой консоли не оправдались. Можно в очередной раз сказать, давайте подождем осени, когда появятся AAA-игры для этой платформы, но осень уже закончилась, игры вышли, а до следующей осени консоль может и не дожить.

На этой пессимистической ноте и закончим. Завтра – традиционная подборка видео.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: