Блоги
TeamViewer добавляет две дополнительные меры защиты в клиент

TeamViewer добавляет две дополнительные меры защиты в клиент

TeamViewer добавляет две дополнительные меры защиты в клиент


С учетом того, что обманом пользователей репутацию потерять проще, чем признавшись в наличии уязвимостей в программе (и исправив их), TeamViewer скорее всего действительно не был взломан, как и утверждают разработчики программы.

Проникновение на компьютеры пользователей, по мнению создателей TeamViewer, может быть связано с недавней утечкой баз паролей на сайтах MySpace и Tumblr, и никак не с уязвимостями в самом клиенте.

Учитывая тот, факт, что к компьютерам пользователей все же удаленно подключались злоумышленники, в программу добавили две дополнительные меры защиты.

Если кому-то даже удастся узнать логин и пароль пользователя, то теперь подключиться к другим устройствам, где настроена эта же учетная запись, не получится, поскольку при подключении с нового компьютера в первый раз это устройство необходимо одобрить, кликнув по ссылке отправленной на почтовый ящик.

Даже если пользователь потеряет уже авторизированное устройство, TeamViewer будет отслеживать подозрительную активность, например, авторизацию из незнакомого места, и будет отправлять на почту ссылку на сброс пароля, для того, чтобы злоумышленник не смог воспользоваться этим аккаунтом в будущем.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: