Блоги
В 3DMark появится тест производительности с использованием трассировки лучей

В 3DMark появится тест производительности с использованием трассировки лучей

В 3DMark появится тест производительности с использованием трассировки лучей


Компания UL Benchmarks рассказала о новом компоненте тестового пакета 3DMark. Он называется Port Royal и будет тестировать производительность с использованием трассировки лучей в реальном времени. Отмечается, что данный бенчмарк разработан при содействии AMD, Intel, Nvidia и других ведущих представителей отрасли.

Новый тестовый пакет подойдет для всех видеокарт, поддерживающих технологию Microsoft DirectX Raytracing. К сожалению, на сегодняшний день перечень подобных карт ограничивается тремя устройствами серии Nvidia GeForce RTX, но, как утверждают представители UL Benchmarks, он будет расширен в следующем году.

По словам разработчиков, Port Royal позволит не только оценить производительность техники, но и составить представление, как будет выглядеть графика в новых играх с использованием трассировки лучей в реальном времени с разрешением 2560 × 1440 пикселей.

«Режим трассировки лучей позволит реализовывать реалистичные тени, отражения, а также другие эффекты, которых сложно достичь с помощью традиционных методов рендеринга», — заявили в UL Benchmarks.

В честь анонса разработчики выпустили трейлер грядущего бенчмарка:

Напоследок отметим, что релиз Port Royal запланирован на восьмое января. Тест будет доступен в 3DMark Advanced Edition и 3DMark Professional Edition. В 3DMark Basic Edition и 3DMark Demo новый бенчмарк не появится.

При этом, чтобы разблокировать Port Royal, владельцам 3DMark Advanced Edition и 3DMark Professional Edition придется заплатить $3. Для тех же, кто приобретет вышеуказанные издания 3DMark после 8 января, новый бенчмарк будет включен в стоимость покупки.

Источники: DSOGaming, Steam


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: