Блоги
В фильмах Marvel «cкоро» появится первый супергерой-трансгендер

В фильмах Marvel «cкоро» появится первый супергерой-трансгендер

В фильмах Marvel «cкоро» появится первый супергерой-трансгендер


В киновселенной Marvel «скоро» появится первый трансгендерный супергерой. Об этом заявил глава Marvel Studios Кевин Файги во время общения c фанатами в Нью-Йоркской академии кино, пишет BBC.

Продюсер не уточнил, о каком именно персонаже идет речь, но сказал, что его можно будет увидеть в ленте, над которой в настоящее время работает студия. Издание The Independent отмечает, что на данный момент в активном процессе съемок находится лишь один фильм Marvel ― «Вечные». Его мировая премьера намечена на ноябрь 2020 года. Примечательно, что до этого об этой картине было известно, в числе прочего, то, что в ней появятся первый глухой супергерой Marvel — Маккари — и первый супергерой-гомосексуал (какой именно персонаж будет геем, пока не уточняется).

Издания We Got This Covered и Geeks WorldWide, в свою очередь, прогнозируют, что трансгендерный супергерой появится несколько позже — в фильме «Тор: Любовь и гром», который должен выйти в 2021. Речь идет об экранном дебюте персонажа по имени Сера – первой и единственной на сегодняшний день трансгендерной героине комиксов Marvel. Сера принадлежит к небольшой группе бескрылых ангелов мужского пола, называющих себя Анахоретами и запертых внутри Десятого Королевства. При этом персонаж идентифицирует себя как женщина. По сюжету комиксов, из заточения Серу освобождает Ангела, одна из сестер Тора. Затем у них начинается роман.

По словам Файги, Marvel стремится к разнообразиею персонажей, чтобы «их фильмы в полной мере отражали аудиторию и чтобы каждый зритель мог видеть свое отражение, свою репрезентацию на экране». С этой целью студия ранее взялась за такие картины, как «Черная Пантера», «Капитан Марвел», а также «Шанг-Чи и Легенда Десяти колец» (последняя выйдет в 2021 году и будет посвящена супергерою смешанного азиатско-американского происхождения), подчеркнул продюсер.

Источник: BirdInFlight

  • Грядущий фильм «Вечные» расскажет об одноименной расе могущественных суперлюдей, обладающих множеством невероятных сверхспособностей: они практически бессмертные, способны летать, читать мысли, создавать силовые поля, наделены огромной силой и выносливостью. В картине снимаются Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Лорен Ридлофф и актеры сериала «Игра престолов» Ричард Мэдден и Кит Харингтон. Режиссером ленты выступает Хлоя Чжао («Наездник»), сценаристами - Мэттью и Райан Фирпо.
  • Помимо разнообразия среди героев, Marvel стремится к репрезентации различных социальных групп и среди создателей фильмов. Так, режиссерами двух картин студии, которые выйдут в 2020 году, выступают женщины (речь идет о «Вечных» и «Черной вдове»).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: