Блоги
«Ведьмак 3» выйдет в 2014 г: первые подробности
51

«Ведьмак 3» выйдет в 2014 г: первые подробности

Все были правы, «Ведьмак 3» действительно будет RPG с открытым миром, построенным новым движком REDengine 3. Ниже немного подробностей об игре.

Итак, как и обещали, REDengine 3 умеет строить действительно большие «уровни». Мир The Witcher 3: Wild Hunt (да, да, та самая Дикая Охота) будет на 20% больше мира The Elder Scrolls V: Skyrim и в 40 раз (!) больше, чем в The Witcher 2. Чтобы пересечь «уровень» из конца в конец на коне, понадобится около 40 минут. Впрочем, быстрое перемещение и корабли тоже обещаны. При этом никаких загрузок и ограничений – мир сплошной. Традиционные достопримечательности ждут путешественников – руины, пещеры, кладбища и таверны. Мини-игры, кости, метание ножей и т.д. для вживания в мир.

В The Witcher 3: Wild Hunt обещают около 100 часов созданных руками побочных квестов, охоту на монстров, помощь поселянам и прочие развлечения ведьмаков. Плюс важные сюжетные квесты – события в Скеллиге, Новиграде, Пограничье, связанные с вторжением Нильфгаардской империи. Ну и традиционно личная история Геральта, его поиски любви и преследование Дикой Охоты. Некоторые ситуации в игре будут развиваться сами собой, если Геральт долго игнорирует просьбы поселян, деревня может быть разграблена бандитами и покинута.

Погодные условия будут влиять на геймплей. Обещаны настоящие объемные облака, а не текстуры неба. AI монстров будет переписан и они не станут подстраиваться под ваш уровень. Мало того, планируется и нескриптованный AI боссов. Информацию о способах охоты на монстров и их слабых точках опять надо будет добывать из книг и расспросов местного населения. Ролевая система вроде бы не претерпит существенных изменений. Будет и так полюбившийся многим крафтинг. Кроме стимуляторов и настоек, можно будет украшать и усиливать оружие, броню и т.д. А самого Геральта можно будет подстричь у цирюльника.

Поработали в CD Projekt RED и над боевым стилем Геральта. Вместо 20 анимаций в предыдущей серии в «Ведьмаке 3» будет 96 движений. В стадии тестирования пока что бои верхом, но вряд ли такой стиль боя станет основным и критичным для прохождения. Инвентарь, так достававший игроков во второй части, переделают.

The Witcher 3: Wild Hunt должна стать завершающей частью трилогии о Геральте и выйдет в 2014 г. на ПК и консолях следующего поколения.

Арт кликабельный.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: