Блоги
WSJ: из-за падения курса биткоина основатель SoftBank Масаеси Сон потерял более $130 млн

WSJ: из-за падения курса биткоина основатель SoftBank Масаеси Сон потерял более $130 млн

WSJ: из-за падения курса биткоина основатель SoftBank Масаеси Сон потерял более $130 млн


Основатель телекоммуникационной компании SoftBank Масаеси Сон, один из богатейших японских миллиардеров, потерял более $130 млн на неудачных инвестициях в биткоины. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным издания, японский предприниматель приобрел биткоины в конце 2017 года. Тогда стоимость BTC была на пике и составляла около $20 тысяч. Сколько биткоинов купил Сон, точно неизвестно. В начале 2018 года, когда криптовалюта резко упала в цене, бизнесмен принял решение избавиться от актива.

По имеющейся информации, инвестировать в биткоины Масаеси Сон посоветовал криптовалютный энтузиаст Питер Бригер, один из руководителей инвесткомпании Fortress Investment Group, которая вкладывалась в криптовалюту с 2013 года и которую в том же злополучном 2017 году приобрел SoftBank — на тот момент активы компании, включая криптовалюту, составляли более $150 млн, указывает издание.

Масаеси Сон.

SoftBank и Питер Бригер отказались от комментариев.

«Потери Сона [на биткоинах], о которых раньше известно не было, свидетельствуют о том, что даже самые искушенные и богатые инвесторы подверглись ажиотажу», — отмечает The Wall Street Journal.

Для миллиардера потери вряд ли были ощутимы, но неудачная сделка «накладывает отпечаток на его репутацию терпеливого и проницательного инвестора», заключает издание.

Источник: VC

 

  • Масаеси Сон два года подряд (в 2017 и 2018 годах) считался богатейшим японцем по версии Forbes. В 2019 году он — второй номер в списке. Его состояние Forbes оценивает в $21,6 млрд.
  • Стоимость BTC на данный момент составляет около $5300.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: