Блоги
За $1000 iPhone 5s можно программно превратить в 4k камеру

За $1000 iPhone 5s можно программно превратить в 4k камеру


196868

14 сентября в App Store появилась первая версия программы Vizzywig 4K, позволяющая снимать на iPhone 5s видео в разрешении 4k.

Как говорится, в программе есть свои нюансы. Технически она снимает не видео, а серию 4k фотографий с частотой 24 кадра, а также параллельно записывает аудио, которое потом синхронизирует с видеорядом. Есть у этого и плюсы. К любому кадру можно получить прямой доступ как к фотографии, и в программе для этого присуствует собственный видеоредактор.

Технически возможность скоростной съемки фотографий в 4k уже убрали из iOS 8, которая будет доступна для обновления завтра, 17 сентября. Точнее не совсем убрали, а ограничили до 10 фотографий в секунду. Однако для записи видео этого уже недостаточно, поэтому Vizzywig 4K требует iOS 7.

196871Однако главный вопрос, станет ли кто-то покупать программу за $999, которые хочет за нее разработчик. Это меньше чем стоимость 4k камеры, но и качество полученного видео будет ниже даже несмотря на удачную камеру в iPhone 5s.

Подтвердить действительно ли VizzyWig снимает 4k видео по очевидным причинам не могу, однако учитывая что Apple пропустила программу в App Store, а также судя по отзывам западных сайтов, и самой технической возможности скоростной съемки 24 фотографий в секунду, вероятно это так.

VizzyWig 4k


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: