Блоги
Звезда Star Wars Марк Хэмилл осудил Цукерберга и удалился с Facebook

Звезда Star Wars Марк Хэмилл осудил Цукерберга и удалился с Facebook

Звезда Star Wars Марк Хэмилл осудил Цукерберга и удалился с Facebook


Буквально на днях Facebook в рамках широких общих усилий по отбеливанию репутации соцсети после череды многочисленных скандалов, связанных с проблемами в безопасности и утечками данных пользователей, приступила к внедрению нового дизайна — минималистичного с преобладанием светлых тонов, хотя и с темным режимом. Поможет ли это компании Марка Цукерберга вернуть былую популярность, покажет время. Тем временем, все больше знаменитостей мирового уровня удаляют свои аккаунты Facebook в ответ на неоднозначные решения руководства. На днях к запущенной в 2018 году с подачи создателя WhatsApp Брайана Эктона кампании #deletefacebook присоединился Марк Хэмилл, исполнивший роль Люка Скайуокера в «Звёздных войнах».

Актера возмутило то, что Facebook не захотела отказываться от политической рекламы или вводить какие-либо ограничения, чтобы сократить объемы публикуемых на площадке откровенных фейков и пропаганды. Справедливости ради, Facebook пообещал предоставить пользователям соцсети больше контроля над выводящимися рекламными объявлениями, обновив соответствующим образом раздел «Библиотека рекламы». Видимо, Марк Хэмилл счел эти изменения насмешкой.

Здесь важно отметить, что в последние месяцы многие крупные технологические компании отказались или ограничили политическую рекламу. В октябре Twitter ввел полный запрет на политические объявления, Google ограничил рекламное отслеживание пользователей, а Spotify приостановил политическую рекламу.

Как отмечалось выше, Хэмилл — только последнее громкое имя в списке знаменитостей, покинувших Facebook не без нескольких «лестных» слов в адрес основателя Марка Цукерберга.

«Так разочаровался в Марке Цукерберге, которому деньги важнее правды, что решил удалить свою учетную запись Facebook. Да, знаю, что никого это особо не волнует и ничего не изменит, но хотя бы мне будет спаться спокойнее #PatriotismOverProfits.»

Забавно, Хэмилл явно хотел показать, что свобода слова в США важнее денег, но случайно вместо флага США вставил флаг Малайзии.

Подписчики Хэмилла в Twitter положительно отреагировали и поддержали решение кумира, разумеется, без смешных шуток в треде не обошлось.

Здесь также можно вспомнить, как в прошлом году сооснователь Apple Стив Возняк призывал всех, кто дорожит приватностью, как можно скорее распрощаться с Facebook.

Источник: Mashable


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: