Блоги
Новый 12-дюймовый MacBook — первый ноутбук, который можно без проблем заряжать от аккумулятора как телефон

Новый 12-дюймовый MacBook — первый ноутбук, который можно без проблем заряжать от аккумулятора как телефон


Macbook-and-Mophie-ChargerИспользование стандартного USB-C в качестве питания в новом MacBook является по сути аналогом перехода телефонов на единый стандарт Micro USB. Это значит, что в ближайшие пару лет ноутбуки всех производителей скорее всего можно будет заряжать одним стандартным проводом, который всегда будет где-то под рукой, как сейчас под рукой всегда есть обычный Micro USB.

При наличии порта USB-C возможность дозаряда аккумулятора ноутбука в принципе тоже лежит на поверхности, однако до этого поста на Mashable, лично я такой реализации нигде еще не встречал (хотя не сомневаюсь, что такие существуют).

Mashable не приводит конкретных цифр продления автономности, а лишь упоминает, что при желании на Amazon можно легко найти «банки» емкостью 20 000 mAh за $20. Причем это не какой-то специализированный аккумулятор, рассчитанный конкретно на эту модель MacBook, как было раньше, а универсальная «банка», которая подойдет для любых портативных устройств (телефонов и планшетов).

Учитывая что КПД подобных банок составляет 80% (иногда более 90%), а батарея нового MacBook вряд ли намного лучше, чем у последнего iPad, о чем можно судить хотя бы по схожему времени автономной работы. Даже с учетом непредвиденных затрат, вышеупомянутой батареи должно быть достаточно для того чтобы обеспечить практически полный заряд, и таким образом увеличить автономность ноутбука в два раза. До появления USB-C, позволить себе такое, да еще и всего за $20 было невозможно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: