Блоги
Акции GameStop, AMC и других снова резко подскочили в цене — все бросились проверять Wall Street Bets и положили Reddit

Акции GameStop, AMC и других снова резко подскочили в цене — все бросились проверять Wall Street Bets и положили Reddit

Акции GameStop, AMC и других снова резко подскочили в цене — все бросились проверять Wall Street Bets и положили Reddit


Только все начали забывать о GameStop, как американская сеть игровых розничных магазинов снова оказалась в центре внимания — на закрытии торгов NYSE 24 февраля котировки акций компании резко подскочили на 103,9%, до 91,71 доллара за одну ценную бумагу.

Резкий скачок произошел после того, как главный финансовый директор GameStop Джима Белла подал в отставку. И хотя в самой GameStop заверяют, что отставка Белла не имеет никакого отношения к внутренним разногласиям в руководстве, источники Business Insider утверждают иное — якобы Джим Белл оставил пост не по своей воле, а его уходу поспособствовал Райан Коэн Коэн — в прошлом году он купил более 9 млн акций GameStop, заплатив примерно 76 миллионов долларов, а в январе вошел в совет директоров GameStop.

Акции GameStop, AMC и других снова резко подскочили в цене — все бросились проверять Wall Street Bets и положили RedditВ  r/WallStreetBets — сообщество Reddit, с которого началась история шорт-сквиза GameStop —  обрадовались скачку. Там начали массово публиковать эмодзи «алмазных рук» (💎🙌) и ракет (🚀). Первое — отсылка к пользователям, которые не слили акции даже после резкого снижения их стоимости в конце января, когда шорт-сквиз закончился, а второе — отсылка к кодовой фразе «To the Moon» (призыв к покупке акций, чтобы снова отправить котировки в «космос»).

Шортселлеры хотели заработать на падении акций GameStop, но тут вмешались пользователи Reddit: котировки «улетели в космос», а ожидаемая прибыль обернулась многомиллиардными убытками

Что примечательно, вместе с GameStop резко подорожали акции и других не самых привлекательных с инвестиционной точки зрения компаний Bed Bath & Beyond, AMC, BlackBerry и Naked Brand. Многие решили, что WallStreetBets опять начали массово скупать акции, чтобы повысить их стоимость. Наплыв посетителей в сабреддит WallStreetBets оказался настолько большой, что сайт Reddit не выдержал нагрузки — примерно час он был недоступен.

В настоящее время в производстве находится около десяти проектов о «войне» за акции GameStop, включая художественных картины от HBO, Netflix и MGM.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: