Блоги
Анонс Star Citizen, распродажи и другие игровые новости
26

Анонс Star Citizen, распродажи и другие игровые новости

Две главные игры осени, а возможно и всего 2012 года, XCOM: Enemy Unknown и Dishonored, уже вышли. Третья, Angry Birds Star Wars – на подходе. Впрочем, кроме релизов новых проектов, в игровой индустрии происходили и другие странные вещи. Например, Microsoft решила запретить игры для взрослых в Windows 8 Marketplace и портировать отличную Contre Jour для Internet Explorer. Но, слава богу, новости на этой неделе генерировала не только Microsoft.

Крис Робертс и Star Citizen

Главная новость недели – громкое возвращение в индустрию Криса Робертса. Итак, секретный проект создателя Wing Commander, Privateer и Freelancer, под названием Star Citizen, оказался… амбициозным MMO космическим симулятором для PC, разрабатываемым на движке CryEngine 3.

Описание звучит не просто амбициозно, а по хорошему нагло. Большая, постоянно (еженедельно!) дополняемая и обновляемая Галактика. Однопользовательский, в том числе и оффлайн, геймплей в стиле Wing Commander. Постоянные непрекращающиеся конфликты разных фракций и дополнительные кампании. Влияние действий игроков на вселенную игры, в том числе возможность давать названия новооткрытым мирам! Пользовательский контент и кастомизации кораблей. Социальные функции. Динамическая экономика. Огромные корабли, управляемые командами игроков. Реалистичная симуляция полетов, ньютонова физика, интуитивное управление (джойстик, геймпад, мышь, клавиатура). Поддержка технологии виртуальной реальности (Oculus Rift) и сложных контроллеров. О графике и детализации и говорить нечего – все это видно в ролике, сделанном якобы на движке. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но нам очень хочется во все это верить.

Крис решил не возиться с Kickstarter и объявил сбор средств на сайте проекта. Цель – собрать на разработку игры в раритетном жанре для раритетной платформы от $2 до 4 млн. Конкретные цифры не называются, но, судя по тому, что в первый же час сайт рухнул под напором желающих отдать свои деньги, Робертс легко перекроет запрошенную сумму. Выход проекта намечен на ноябрь 2014 г. Финальная версия будет стоить около $60 и будет похожа по концепции на Guild Wars 2 – то есть вы платите один раз, а играете сколько угодно. Но, судя по описанию, будут и некоторые элементы Free-to-Play, например, возможность покупать игровую валюту за реальные деньги.

Следим за новостями и держим кулаки за Star Citizen.

Выгодные покупки (инди-бандлы)

The Humble Bundle от инди-игр перешел к экспериментам с электронными книгами. Текущий набор называется The Humble eBook Bundle и включает шесть книг признанных мастеров Sci-Fi и Fantasy. А перекрыв минимальную сумму в $12,5, вы получите еще две книги. Разумеется, на английском. Если вы любите фантастику и бегло читаете по-английски – не пропустите.

Более традиционный игровой набор, распространяемый по схеме «плати сколько хочешь» предлагает сервис Groupees. На текущий момент в предложении, при условии превышения минимальной суммы в $5, такие игры – King’s Bounty: The Legend, NEO Scavenger, X-Blades, Stranger’s Wrath HD, Kung Fu Strike. Все, кроме NEO Scavenger, со Steam-кодами. Плюс три комикса, включая WASTELAND V1 и 10 (!) саундтреков. Очень неплохое предложение. До конца распродажи осталось еще 5 дней.

И еще одна распродажа, в этот раз на сервисе Good Old Games, где предлагают три проекта из серии Divine Divinity. Оригинальную первую часть, сиквел Beyond Divinity и недавнюю Divinity II в версии Developer’s Cut (Divinity II: Ego Draconis и дополнение Flames of Vengeance). Все игры включают русские версии, саундтреки, арт-буки и т.д.. Правда сумма, которую надо перекрыть для открытия всех трех игр, изначально была высоковата для подобных предложений, но она постепенно падает и на текущий момент составляет $12,5.

Другие новости

Стала известна сумма, за которую с молотка ушли активы обанкротившейся OnLive. Включая бренд и интеллектуальную собственность – всего-то $4,8 млн. По сравнению с $380 млн., которые Sony отдала за аналогичный сервисы Gaikai – сущие копейки.

Разработчики Mechwarrior Online планировал запустить с 16 октября открытую бета-версию своего MMO-робосима, но после критики сообщества передумали, сказав, что игра еще не до конца отполирована и о новой дате начала бета-теста будет сообщено дополнительно.

Не успели мы пройти Borderlands 2 (действительно не успели, столько игр вышло), как Gearbox Software обещает выпустить 16 октября первый DLC к игре – Captain Scarlett and Her Pirate’s Booty. Пожалуй, стоит взять отпуск.

Kickstarter расширяет сферу влияния, ограниченную до недавних пор только США, на Великобританию. Авторы могут готовить свои проекты к народному финансированию уже сейчас, а официальный их и сайта запуск состоится 31 октября. Так, глядишь, и до Украины доберутся (на самом деле нет).

Бывшие сотрудники People Can Fly, в том числе и ее основатель Адриан Хмеляж, покинувшие компанию после ее полного приобретения Epic, создали новую студию Astronauts, которая будет делать игры на движке… Unreal (а потом опять продастся Epic?). Впрочем, ребята из People Can Fly последние шесть лет работали с этим движком, так что выбор очевиден. Ставлю на то, что следующая игра студии Astronauts будет шутером. Впрочем, как показывают последние релизы, на Unreal Engine можно сделать игру любого жанра.

И, напоследок, первый скриншот из Project Eternity, собравшей на Kickstarter уже $2,877,708. Олд-скул как он есть, как будто и не было последних 15 лет.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: