Блоги
Анонсы Batman: Arkham Origins, Ridge Racer Unbounded и MINIMUM, возвращение Flashback
27

Анонсы Batman: Arkham Origins, Ridge Racer Unbounded и MINIMUM, возвращение Flashback

Главное событие прошедшей недели – флеш-моб киевских, и не только, разработчиков на #KievGamesNight, плюс анонс Batman: Arkham Origins, ремейка Flashback и нескольких Free-to-Play проектов.

В разработке

Warner Bros. Interactive Entertainment анонсировала новые части серии Batman: Arkham – Batman: Arkham Origins для Xbox 360, PlayStation 3, Wii U и ПК, а также Batman: Arkham Origins Blackgate для Nintendo 3DS и PlayStation Vita. Обе игры выйдут 25 октября 2013 г. Как понятно из названия, Batman: Arkham Origins – это приквел к двум первым частям серии, и его действие развивается за 7 лет до оригинальных игр. Молодой и еще неопытный Batman впервые встретится со многими ключевыми персонажами вселенной DC Comics.

Приквел разрабатывают не авторы Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City, краснознаменные Rocksteady Studios, а еще одна принадлежащая Warner Bros. студия – WB Games Montreal. Сотрудники Rocksteady оправдываются тем, что серии нужно обновление и новый взгляд будет не лишним, пресса обсуждает слухи о еще одном Batman-проекте, которым занята сама Rocksteady, а вот игроки замерли в некотором напряжении.


TimeGate, на которую свалили всю ответственность за провал Aliens: Colonial Marines, решила показать всем как делать шутеры совсем без графики. Минималистский и очень стильный проект так и называется – MINIMUM. Как это модно в последнее время – это сетевой Free-to-Play шутер, бета-версия которого уже 16 апреля появится на Steam. Имеются и некоторые DotA-элементы – огромные NPC-роботы у каждой команды, сражающиеся друг с другом и прокачка оружия. Удастся ли TimeGate оправдаться за Aliens: Colonial Marines мы сможем узнать уже скоро.


Через 20 лет после выхода оригинала Ubisoft выпустит ремейк классического платформера Flashback. Причем работает над проектом все тот же Поль Кюсэ, дизайнер оригинального проекта, а деньги на ремейк вроде бы дало французское правительство. Обещают модернизированный классический геймплей, новые воспоминания и современную графику. Просто какая-то сказка для разработчиков.


После несколько неоднозначной Ridge Racer Unbounded студия Bugbear Entertainment и Namco Bandai Games решили от греха подальше сделать следующую гоночную игру Free-to-Play. Ridge Racer Driftopia выйдет на PlayStation 3 и ПК уже в этом году и сделана похоже на движке все той же Ridge Racer Unbounded, сетевая часть которой была очень необычной.

Lost Planet 3 еще немного передвинули, теперь игра выйдет не 28 июня, а 30 августа 2013 г. Перенос обусловлен исключительно бизнес соображениями.

Слухи

Смешная история случилась с гениальным шпионским шутером No One Lives Forever. Если вы, как и редакция ITC.ua, удивляетесь почему до сих пор не объявлен сиквел или в крайнем случае HD-ремейк игры, то здесь все очень сложно. Как оказалось, никто не знает, кому на текущий момент принадлежат права на игру. У студии Monolith их не оказалось, у Activision Blizzard, которой через Vivendi перешли активы Fox Interactive тоже. В итоге раз прав нет ни у кого, во избежание возможных судебных исков, если они вдруг найдутся, ни выставлять оригинальный No One Lives Forever на сервисы цифровой дистрибуции, ни делать ремейк нельзя. Смешно, но грустно.

Чем ближе предполагаемая дата анонса Xbox 720, которая теперь по неподтвержденной информации сдвинута на 21 мая, тем больше слухов о грядущей консоли Microsoft, как бы ее в итоге не назвали. То говорят, что у приставки будет дополнительная функциональность для взаимодействия с телевизорами. То гадают насчет стартовой линейки. Среди проектов, которые могут попасть в ее состав, называют новую Forza, что не удивительно, а также Ryse, слешер от первого лица для Kinect, которую Crytek показывала еще на E3 2011. Плюс Капитан Очевидность сообщает, что в линейку войдут неназванный зомби-проект и семейная игра.

А креативный директор Microsoft Адам Орт, тот самый, который не подумав ляпнул в твиттер, что Xbox 720 будет требовать постоянного подключения к Интернет, уже не работает в компании. Классическая иллюстрация к поговорке «Язык твой – враг твой».

Kickstarter

Как и предполагалось, миллионер и космонавт Ричард «Лорд Бритиш» Гэрриот собрал без малого $2 млн. на свою Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues. Как-то не очень красиво получается, наверняка Ричард мог обойтись и без заемных денег.

shadowrun

Еще один чемпион Kickstarter, собравшая год назад $1,8 млн. пошаговая изометрическая тактическая RPG Shadowrun Returns, готовится к выходу в июне 2013 г. Цифровые призы спонсорам достанутся сразу (игра выйдет на Steam), а физические подарки дойдут до адресатов через три недели после релиза. Это первый из ностальгических проектов, собравших на Kickstarter более $1 млн., который доберется до публики. Интересно будет посмотреть, оправдает ли он надежды игроков.

Распродажи

Похоже, распродажи инди-бандлов становятся на поток. В очередном The Humble Weekly Sale игры Blendo Games. За $1 можно получить неплохие Flotilla, Atom Zombie Smasher и Air Forte. За $3,7 – еще и концептуальную Thirty Flights of Loving плюс саундтреки.

Набор Indie Royale проще, дороже и большинство игр в нем без Steam-ключей. В составе малоизвестные проекты Knytt Underground, The Real Texas, Monday Night Combat, SATAZIUS и Gentrieve 2.

А новостей на сегодня больше нет.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: