Блоги
Apple может выпустить первый iPhone с беспроводной подзарядкой на больших дистанциях уже в 2017 году

Apple может выпустить первый iPhone с беспроводной подзарядкой на больших дистанциях уже в 2017 году


iphonedisplay

Беспроводной зарядкой Apple интересуется еще со времен Стива Джобса (есть патент от 2010 года). Однако реализация этой технологии всё откладывалась хотя бы по той причине, что в компании считают ее недостаточно беспроводной. Сама зарядная база все равно привязана к розетке, а телефон к этой базе.

По информации Bloomberg сейчас такая опция для iPhone и iPad рассматривается всерьез и первый смартфон Apple с беспроводной зарядкой может появиться уже в 2017 году.

Решающим фактором стало то, что в Apple применяют последние разработки в этой области, снижающие потери при передаче беспроводной энергии на относительно большие расстояния (речь идет о расстояниях больших, чем у конкурентов, и больших, чем доступны сейчас в беспроводных зарядных устройствах).

Это позволяет заряжать телефон и планшет, располагая их не прямо на зарядной базе, на определенном расстоянии от нее (точная дистанция не называется).

По данным источника, в Apple еще сомневаются, попадет ли данная технология в iPhone образца 2017 года, поскольку технология, хоть и позволит получить заметное преимущество перед смартфонами других производителей, сама по себе еще не достаточно обкатана и может потребовать дополнительных доработок.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: