Блоги
Blue Origin продала единственный билет на первый пилотируемый полет New Shepard вместе с Джеффом Безосом за 28 миллионов долларов

Blue Origin продала единственный билет на первый пилотируемый полет New Shepard вместе с Джеффом Безосом за 28 миллионов долларов

Blue Origin продала единственный билет на первый пилотируемый полет New Shepard вместе с Джеффом Безосом за 28 миллионов долларов

Частная космическая компания Blue Origin, принадлежащая основателю Amazon Джеффу Безосу, завершила онлайн-аукцион по продаже единственного места на первый пилотируемый суборбитальный полет в космос многоразовой системы New Shepard — победитель, чьё имя раскроют ближайшие две недели, заплатит 28 миллионов долларов за полет в одной капсуле с Джеффом Безосом и его братом Марком.

Всего в аукционе, который длился чуть меньше месяца, поучаствовало около 7600 человек из 159 стран. Вырученная за билет сумма в полном объеме будет перечислена организации Club for the Future, которую Blue Origin создала два года назад для подготовки молодых квалифицированных специалистов в области космонавтики и инженерии.

Имя четвертого и последнего члена экипажа первого обзорного пассажирского полета New Shepard также раскроют в ближайшие недели. Сама миссия по-прежнему запланирована на 20 июля.

Джефф Безос вместе с братом полетит в космос в рамках первого пассажирского полета New Shepard 20 июля

Что интересно, конкурент Blue Origin по суборбитальному космическому туризму — компания Virgin Galactic Ричарда Брэнсона — ранее объявила о намерении первой совершить туристический вояж. Полет с участием основателя компании Ричарда Брэнсона, который изначально планировался на конец 2021 года, недавно перенесли на 4 июля 2021 года. В прошлом месяце Virgin Galactic успешно вернулась к испытательным полетам — напомним, компания Ричарда Брэнсона создает систему из двух летательных аппаратов: самолета-носителя White Knight Two и пассажирского космоплана VSS Unity.

  • Blue Origin ведет разработку многоразовой суборбитальной системы New Shepard ведется с 2006 года. Она состоит из многоразовой ракеты-носителя и пассажирской капсулы, рассчитанной на шесть пассажиров. Ракета поднимает капсулу выше линии Кармана (условная граница космоса на высоте в 100 километров), чтобы подарить пассажирам несколько минут пребывания в невесомости и редкую возможность взглянуть на Землю с этой высоты, прежде чем капсула на парашютах опустится обратно на поверхность Земли. Ракета при этом совершает реактивную посадку, благодаря чему ее можно использовать повторно, как и капсулу.
  • Первый полет New Shepard состоялся в 2015 году, но благополучно вернуть ускоритель удалось со второй попытки. К настоящему моменту Blue Origin провела 15 испытаний New Shepard, а в начале мая запланировала первый суборбитальный обзорный полет с людьми на борту, который должен был состояться еще в 2017 году, на 20 июля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: