Блоги

Через два года состоится первая операция по пересадке головы человека на новое тело

surgery_1280_1aibss4-1aibt78

30-летний программист из России, Валерий Спиридонов, обладает редкой формой мышечной атрофии, приводящей к тому, что он не может самостоятельно передвигаться, и выполнять многие функции.

Часто пациенты с подобным диагнозом не доживают до двадцати лет, и единственный шанс Валерия на данной стадии это получение нового тела. Вся загвоздка состоит в том, что операции по пересадке головы (или, если использовать более корректную терминологию, операции по пересадке тела) еще не выполнялись, либо их результаты не разглашались.

Курс
Python вечірній
Вивчайте мову програмування Python на курсі з гарантованим працевлаштуванням
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Python вечірній

Однако, в начале этого года доктор Серджио Канаверо объявил о том, что такие операции станут реальностью в ближайшие два года. Несмотря на то, что Валерий и Серджио еще не встречались в реальности, они уже договорились о проведение первой подобной операции в мире. По-большому счету, у Валерия нет особого выбора, вопрос стоит так: либо операция, либо смерть.

Valery Spiridonov-5-EAST2WEST NEWS, queries Will Stewart 0079859989400.jpg

Для операции необходимо живое тело с умершим мозгом, и по словам Канаверо, ключевой момент заключается в подсоединении позвоночника с помощью вещества, известного как полиэтиленгликоль.

Информация о стоимости операции не разглашается, вероятно она будет бесплатной, однако источник пишет, что в реальности стоимость таких операций может превышать $10 млн.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: