Блоги
Движок Unreal Engine 1 могут сделать Open Source

Движок Unreal Engine 1 могут сделать Open Source


_id1396864894_381420_1

Последней версией Unreal Engine на текущий момент является версия 4.5, и этот движок действительно может претендовать на звание одного из лучших. Кому же тогда необходимы исходные коды морально устаревшего несколько раз Unreal Engine 1 1998 года выпуска?

Вряд ли даже новые программисты получат инсайт ознакомившись с исходниками игрового кода 17-летней давности, однако польза от такого шага все же есть.

Наличие открытых исходных кодов позволит модифицировать игру для того чтобы она с успехом запускалась на новых игровых системах и последних версиях ОС Windows.

unreal27dj

В целом это также хороший пример для других разработчиков. Если они пойдут по тому же пути, открытому кстати не разработчиками Unreal, то у игроков появится возможность без танцев с бубнами запускать свои любимые старые игры, которым до сих пор нет альтернативы.

Тим Свини, один разработчиков Unreal Engine, подтвердил что открытие исходных кодов первого движка возможно, в то время как то же самое для UE2 и UE3 сделать скорее всего не получится из-за наличия в коде чужих проприетарных фрагментов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: