Блоги
Электрокары могут снизить импорт нефти в Великобритании на 40% к 2030 году

Электрокары могут снизить импорт нефти в Великобритании на 40% к 2030 году


0513_GigaOM_630x420

Стремительный переход на электрокары может снизить зависимость Великобритании от нефти на 40% уже через 15 лет, говорится в исследовании Cambridge Econometrics.

Это приведет к тому что общие затраты водителей на топливо снизятся на £13 млрд в год, что в пересчете на одного водителя дает приблизительно £1 тыс в год.

Выбросы CO2 должны будут сократиться на 47% к 2030 году, а к середине столетия загрязнение атмосферы NO будет практически устранено, что позволит сэкономить более £1 млрд на лечении респираторных заболеваний.

Исследование предполагает что подобный прогноз станет реальностью, если к 2030 году количество электрокаров в Великобритании составит 6 млн, а к 2050 — 23 млн.

solar-forest-electric-cars

Учитывая стремительный рост альтернативной энергетики, такой прогноз сложно считать слепым оптимизмом. Ведь электроэнергия, которая будет использоваться электрокарами, все в меньшей степени будет вырабатываться из ископаемого топлива, и все больше с помощью альтернативных источников. К тому же, 2050 год по некоторым оценкам является возможным ориентиром запуска первых коммерческих реакторов термоядерного синтеза, которые могут решить проблему обеспечения человечества безопасной энергией.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: