Блоги
Фотогалерея дня: Volkswagen хранит на 37 открытых площадках в США более 300 тыс. «грязных» автомобилей, выкупленных в результате дизельного скандала
145

Фотогалерея дня: Volkswagen хранит на 37 открытых площадках в США более 300 тыс. «грязных» автомобилей, выкупленных в результате дизельного скандала

Фотогалерея дня: Volkswagen хранит на 37 открытых площадках в США более 300 тыс. «грязных» автомобилей, выкупленных в результате дизельного скандала

Одним из результатов дизельного скандала Volkswagen («дизельгейта») помимо штрафов и репутационных потерь стала необходимость выкупа дизельных автомобилей у покупателей, которых производитель обманул, указав заниженные показатели вредных выбросов. Чтобы подчеркнуть масштаб этой операции корреспондент информационного агентства Reuters Люси Николсон провела фотосъемку площадок хранения выкупленных автомобилей Volkswagen и Audi.

Концерн Volkswagen AG потратил более $7,4 млрд на выкуп «неправильных» дизельных автомобилей у жителей США, общее количество выкупленных автомобилей превысило отметку в 350 тысяч штук. Естественно, хранить такое количество в закрытых гаражах нет никакой возможности, поэтому в Volkswagen задействовали несколько пустующих открытых площадок. Всего немецкий автопроизводитель задействовал 37 таких площадок, размещенных по всей Северной Америке — на старом стадионе Детройта, бывшем бумажном комбинате в Миннесоте, в пустынных областях Калифорнии и т.д.

Представители Volkswagen AG поддерживают выкупленные автомобили в рабочем состоянии для того, чтобы после внесения изменений в систему выхлопа их можно было бы повторно продать в США или же экспортировать из этой страны на другие территории, где законодательство по степени вредных выбросов не такое строгое. В данный момент компания приобрела 335 тыс. таких автомобилей, перепродала 13 тыс. и уничтожила около 28 тыс. экземпляров — таким образом, на конец прошлого года на площадках хранилось 294 тыс. дизельных VW.

Отметим, что всего немецкая компания готова потратить до $25 млрд на программу ликвидации последствий «дизельгейта», в рамках которой проведет соответствующие выплаты бывшим владельцам автомобилей, органам охраны окружающей среды, дилерам и другим заинтересованным лицам. Программа по выкупу дизельных автомобилей будет продолжаться до конца 2019 года, общее количество таких экземпляров может составить 500 тыс. автомобилей. За это время должно быть выкуплено или модифицировано 85% всех вовлеченных в скандал автомобилей — на данный момент представители Volkswagen AG отчитались о достижении отметки в 83%.

Напомним, что осенью 2015 года Агентство по охране окружающей среды США обнаружило, что двухлитровые дизельные моторы VW серии AE 189 не соответствуют заявленному уровню выбросов выхлопных газов, при этом расхождение заявленных и реальных результатов по чистоте выхлопа доходило до 10-40 раз. Как выяснилось позднее, Volkswagen AG автоматически переводил двигатели в особый тестовый режим во время измерения вредных выбросов — подробно весь скандал разобран в нашем материале «Дизельный скандал VW: кто виноват, что делать, чем завершится?».

Источник: Autoblog


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: