Блоги

Новый материал позволяет собирать чистый кислород из воздуха и воды

140930113254-large

Ученые из Южного Университета Дании изобрели материал, позволяющий транспортировать в разы больше кислорода чем в обычных кислородных баллонах.

Полученный материал основан на кобальте и работает практически как губка, только впитывает не воду, а кислород из воздуха и воды. 10 литров материала достаточно для того чтобы собрать весь кислород в комнате и затем выделить его при определенных условиях.

Курс
Python
Опануйте професію Python-розробника за 4 місяці й отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Python

Создание кислородных контейнеров на базе подобного кристалла позволило бы пациентам, привязанным к кислородным баллонам, транспортировать гораздо более легкие его версии.

На данный момент кристалл может медленно высвобождать кислород под воздействием тепла и в условиях низкого окружающего давления. Помимо этого ученые также ищут способ при котором катализатором реакции выступил бы свет.

easybreath1-537x322

Новый материал в теории позволяет создавать маски, в которых правильно подобранные слои материалов позволяли бы извлекать чистый кислород прямо из атмосферы. Также в будущем возможно создание дайверского снаряжения, самостоятельно извлекающего кислород непосредственно из воды.

Новый кристалл может использовать многократно, поскольку он не теряет своих свойств после каждого цикла.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: