Блоги
Игровые новости: Torment: Tides of Numenera, Legend of Grimrock II, Mass Effect 3: Citadel, World of Warplanes 0.4.0
16

Игровые новости: Torment: Tides of Numenera, Legend of Grimrock II, Mass Effect 3: Citadel, World of Warplanes 0.4.0

Главной новостью прошлой недели стала неоднозначная презентация Sony PlayStation 4 и игр для нее. Плюс анонс нового проекта создателей Halo – шутера Destiny. На фоне таких грандов остальные компании решили не рисковать, так что новостей в этот раз будет немного.

В разработке

Авторы BioShock Infinite признались, что вырезали из игры такое количества контента, что его хватило бы на пять-шесть полноценных проектов. Самые прозорливые стали ждать анонса 0-day DLC, и нечто подобное последовало через пару дней. Irrational Games объявила о возможности приобрести Season Pass, который предоставит скидки на три грядущих DLC и дополнительное оружие и бонусы в самой игре. Дурной пример Ubisoft и EA оказался заразительным, увы.

Жуткий жутик Amnesia: A Machine For Pigs от thechineseroom задерживается до второго квартала 2013 г. Учитывая, сколько делался предыдущий проект студии, Dear Esther, это вообще ерунда.

The Witcher 3 выйдет на Sony PlayStation 4 в 2014 г. В общем-то ожидаемо.

Наследница легендарной Planescape: Torment получила имя, как и обещали, без слова Planescape в названии. Torment: Tides of Numenera даже обзавелась собственным сайтом, вот, правда, информации на нем пока кот наплакал.

Авторы отличного современного рогалика Legend of Grimrock решили не размениваться на DLC и моды, а взяться сразу за сиквел. Говорят, что много контента для Legend of Grimrock II уже готово, но дату выхода решили пока не объявлять. Обещают вывести игру на новый уровень, хотя многие, наоборот, просят провести downgrade – вернуть честную пошаговость.

EA и BioWare обещают нам самый-самый-ну-может-еще-один-последний DLC к ME3 – Mass Effect 3: Citadel плюс еще один бесплатный мультиплеерный DLC. Как понятно из названия, игроков вернут на Цитадель и обещают показать какие-то новые ее части, не засвеченные в предыдущих сериях игры. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. История Шепарда закончилась, не стоит ворошить могилы героев. Мертвые – мертвы.

Отдельная игра DayZ все еще находится в разработке. Зато мод Arma II: DayZ Mod появился в Steam. Большой прогресс, учитывая, что собственно моды выходили на платформе Valve уже давненько.

Продолжается разработка авиа-MMOG World of Warplanes. В вышедшей недавно версии 0.4.0 киевская студия Wargaming.net кардинально обновила игру. Поменялся рендер, существенно изменилось управление, в том числе и мышиное, плюс проапгрейдился интерфейс игры. Подробней – в видео дневниках разработчиков.

Kickstarter

Dreamfall Chapters: The Longest Journey как и ожидалось достаточно быстро набрала запрошенную сумму в $850 тыс. и уже перевалила за $1 млн. До конца сбора средств еще 15 дней и проекту прогнозируют более $2 млн. финансирования. Вот уж действительно, деньги на Kickstarter дают тем, кто мог бы справиться и самостоятельно.

Ascension Online, популярная карточная игра на iOS, тоже вышла на Kickstarter с целью привлечь финансирование для портирования проекта на Android и ПК. Короткая пятнадцатидневная кампания еще не закончилась, но игра уже почти набрала $125 тыс. и, похоже, существенно превысит их.

Mage’s Initiation, попытка совместить классическую адвентюру золотого века и ролевую игру, тоже вышла на Kickstarter и, видимо, соберет свои вполне скромные $65 тыс. Видевшие демо коллеги сдержанно хвалят игру.

Слухи

27 февраля планируется какое-то мероприятие, посвященное серии Assassin’s Creed, такой вывод можно сделать из твита одного из журналистов MCV, получившего приглашение от Ubisoft. Анонс Assassin’s Creed IV? Фильм по AC? Ждать осталось недолго.

Бизнес

EA и Ubisoft будут продавать игры друг друга на сервисах Origin и Uplay соответственно. Похоже, только вместе они смогут противостоять гегемонии Steam. Кроме игр EA, на Uplay появятся проекты Warner, Telltale Games, Paradox Interactive, 1C, bitComposer, Bohemia Interactive, Encore Software, Focus Home Interactive, Freebird Games, Iceberg Interactive, Nordic Games, Recoil Games, Robot Entertainment, Torn Banner Studios и других. Интересно, что если вы купите проект Ubisoft, скажем, новый Assassin’s Creed, на Origin, то перед началом игры вам все равно придется логиниться в Uplay.

Распродажи

BundleStars.com предлагает сразу три набора игр со скидкой в 95% – по $5-7 скопом. В наборах от 8 до 10 игр, как инди, так и большие проекты, в том числе из стран СНГ, например «Смерть Шпионам», Cargo!, «XIII столетие», Deathtrack и так далее. Все игры со Steam-ключами, так что если вы пропустили – обратите внимание.

Indie Royale за €3,4 предлагает пять неплохих игр – Hard Reset, Jolly Rover, Vertex Dispenser, DLC Quest, Lair of the Evildoer, плюс традиционные саундтреки.

А вот на Humble Indie Bundle творится что-то странное. На сайте транслируют изображение с web-камер в офисах разработчиков и собирают деньги под еще не вышедшие проекты даже без их названий и жанровой принадлежности. Чудеса.

Вот и все новости этой недели, надеемся, на следующей их будет чуть больше.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: