Блоги
Илон Маск и Джей Лено проехались на Tesla Cybertruck по тестовому тоннелю под Лос-Анджелесом

Илон Маск и Джей Лено проехались на Tesla Cybertruck по тестовому тоннелю под Лос-Анджелесом

Илон Маск и Джей Лено проехались на Tesla Cybertruck по тестовому тоннелю под Лос-Анджелесом


Не успели улечься страсти вокруг первого пилотируемого полета SpaceX Crew Dragon, который, как известно, перенесли на эту субботу, 30 мая, из-за неблагоприятных погодных условий, как небезызвестный Илон Маск дал новый повод для шуток, новых мемов и оживленных обсуждений в соцсетях. В свежем выпуске шоу Jay Leno’s Garage на CNBC его ведущий и коллекционер машин Джей Лено посетил штаб-квартиру SpaceX — и проехался на знаменитом Cybertruck тестовым тоннелем под Лос-Анджелесом, который прорыла другая компания Маска (The Boring Company).

Напомним, Маск представил пикап Cybertruck в весьма необычном футуристическом дизайне на презентации в Лос-Анджелесе 22 ноября. После этого все только и обсуждали (до сих пор обсуждают), как главный дизайнер Франц фон Хольцхаузен случайно разбил пуленепробиваемое стекло автомобиля (позже компания удачно обыграла эту историю), и сам полигональный дизайн автомобиля словно из видеоигр 1990-х годов. Ранее Маск объяснил оба момента.

Ролик начинается с того, как главный дизайнер Tesla Франц фон Хольцхаузен подгоняет Cybertruck к Маску и Лено, после чего они принимаются активно обсуждать дизайн авто. После демонстрации работы электропривода стальной крышки багажника Лено спрашивает насколько прочной она является. Франц фон Хольцхаузен отвечает, что достаточно, чтобы выдержать человека, Маск забирается на нее, чтобы доказать это. Затем все они вместе отправляются на тест-драйв к тоннелю.

В итоге Cybertruck благополучно впервые проехался тоннелем, несмотря на опасения Маска, связанные со слишком большими габаритами, после чего машина на специальной платформе-лифте поднялась на поверхность. По словам Маска, в будущем автомобили будут перемещаться по тоннелям в полностью автономном режиме.

Недавно проложенные тоннели под Лас-Вегасом — это лишь начало. The Boring Company показала карту тоннелей с расширением маршрута вплоть до Лос-Анджелеса

Интересный момент — Маск, отвечая на вопрос о том, чтобы он хотел изменить в Cybertruck, сказал, что пикап следовало бы сделать на 5% компактнее, добавив, что серийная машина будет легко въезжать в стандартный гараж. Этот выпуск снимали в январе, но 23 мая Маск заявил в одном из твитов, что Cybertruck сохранит прежние размеры.

Прошлым вечером еще раз обсудили дизайн с Францем. Даже на 3% меньше — слишком мало. Будет примерно таким же по размеру. Возможно, когда-нибудь мы выпустим уменьшенную, компактную версию грузовика для мирового рынка.

Tesla планирует начать производство Cybertruck в 2021 году. Завод, на котором планируется производить Cybertruck, еще не построен. Сейчас все указывает на то, что предприятие расположится в Техасе, что весьма символично.

Всего планируется три версии Tesla Cybertruck, отличающиеся количеством моторов — одним, двумя и тремя (базовая — заднеприводная, средняя и топовая — полноприводные), и дальностью хода на одной зарядке — 250 миль (400 километров), 300 миль (480 километров) и 500 миль (800 километров) соответственно. Первыми выйдут более дорогие версии с двумя ($49,900) и тремя моторами ($69,900), тогда как народный Cybertruck ($39,900) задержится минимум до конца 2022 года. В феврале этого года Маск заявил, что Tesla обеспечена заказами на Cybertruck на три-четыре года вперед.

Источник: CNBC


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: