Блоги
Имма — знаменитая виртуальная Instagram-модель — «снялась» в рекламной фотосессии

Имма — знаменитая виртуальная Instagram-модель — «снялась» в рекламной фотосессии

Имма — знаменитая виртуальная Instagram-модель — «снялась» в рекламной фотосессии


Розоволосая модель по имени Имма стремительно набирает популярность в Instagram. Селфи в модной одежде и фотографии в уличном стиле уже принесли ей свыше 50 000 подписчиков. Однако Имма — не человек, а реалистичный виртуальный образ, созданный компанией ModelingCafe.

Как отмечает Engadget, Имма выглядит намного реальней большинства виртуальных личностей из Instagram. Это связано с тем, что создатели уделили особое внимание коже кибердевушки и сопутствующим восприятию деталям — таким как освещение. Кроме того, сказывается большой опыт дизайнеров ModelingCafe, которые ранее работали над фильмами «Кингсглейв: Последняя фантазия XV» и «Годзилла: Возрождение», а также видеоигрой «The Legend of Zelda: Breath of the Wild».

Недавно Имма снялась в рекламной фотосессии для косметической компании Kate — фото впоследствии были опубликованы на сайте культового британского журнала i-D. Вместе с Иммой на снимках запечатлены две реальные модели, отличить которых от виртуальной девушки практически невозможно.

Чтобы добавить проекту реалистичности, издание даже провело типичное рекламное интервью со всеми тремя моделями. В нем Имма призналась в любви к песне Бьорк «All is Full of Love», согласно которой ИИ тоже может понять любовь. Разумеется, ответы кибердевушки были написаны людьми, однако недалек тот день, когда виртуальные модели смогут самостоятельно проходить интервью, пишет Engadget.

Напоследок отметим, что Имма — вполне коммерческий проект. Ее создатели намерены и дальше сдавать кибердевушку «в аренду» различным компаниям в качестве модели. При этом в будущем Имму «научат» не только реалистично «фотографироваться», но и «сниматься в видеороликах», утверждают в ModelingCafe.

Источник: hightech.plus


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: