Блоги
Издателя 505 Games обвинили в сексизме после того, как компания заключила партнерство с женщинами-стримерами для ранних трансляций Control

Издателя 505 Games обвинили в сексизме после того, как компания заключила партнерство с женщинами-стримерами для ранних трансляций Control

Издателя 505 Games обвинили в сексизме после того, как компания заключила партнерство с женщинами-стримерами для ранних трансляций Control

В честь Дня равенства женщин, который отмечается 26 августа, издательство 505 Games опубликовало в Twitter запись, в которой сообщило о заключении партнерства с рядом женщин-стримеров:

«Мы заключили партнерство с избранными женщинами-стримерами, чтобы представить новейшего протагониста игры Remedy, Джесси Фаден, в ранних стримах Control!»

Пользователи соцсети тут же раскритиковали компанию, обвинив ее в сексизме. Игроки посчитали, что, делая акцент на женщинах, издатель дискриминирует мужчин.

«Равенство» — это значит обделять мужчин и давать женщинам определенные привилегии в ложном стремлении к мести. Любой, кто пытается это отрицать, неправ».

«Такого рода дискриминация [выглядит] реально отвратительно».

«Равенство = быть сексистом…».

«Отлично, а теперь просто запретите игрокам мужского пола покупать ваши игры. Так добьетесь настоящего равенства!».

Некоторые геймеры заявили, что из-за твита 505 Games они не станут покупать Control.

«Спасибо, что без нужды политизируете игру. Я предпочту потратить свое время и свои деньги на что-то другое».

«Серьезно? Черт, да даже моя жена считает, что это дискриминация мужчин. Почему мужчины должны прогибаться под женщин ради равенства?.. Спасибо, что сэкономили мне деньги, которые я собирался потратить на игру. Жена бы разозлилась, узнав, что я это поддерживаю»

«Ах, спасибо. Вы так помогли. Думаю, я буду избегать [ваших игр] в ближайшем будущем».

«Я действительно планировал купить эту игру. Спасибо, что сэкономили мои деньги».

«Круто, не буду больше покупать игры, которые вы издаете. Сексизм — это не нормально, каким бы он ни был».

Впрочем, некоторые пользователи, напротив, поблагодарили 505 Games за поддержку и посоветовали издательству не обращать внимание на негативные комментарии. Среди тех, кто высказался в поддержку компании, был аналитик Niko Partners Дэниель Ахмад.

«Опять. Ответы на этот твит вызвают грусть, но не удивляют».

Аналитик обратил внимание на то, что ранний доступ к игре получили не только женщины, а 505 Games лишь акцентировала на них внимание в рамках Дня равенства.

«Некоторые полагают, что компания таким образом запретила мужчинам делать ранние стримы игры. Однако если бы эти люди соизволили изучить ситуацию чуть подробнее, то увидели бы, что мужчины тоже ведут трансляции Control. Данный твит просто решили посвятить стримерам женского пола».

Напоследок отметим, что Control выйдет на ПК, Xbox One и PlayStation 4 27 августа.

Источник: DTF


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: