Блоги
Какие автобренды чаще всего искали в сети в каждой из стран мира по данным Google (в Украине — Hyundai и BMW)

Какие автобренды чаще всего искали в сети в каждой из стран мира по данным Google (в Украине — Hyundai и BMW)

Какие автобренды чаще всего искали в сети в каждой из стран мира по данным Google (в Украине — Hyundai и BMW)


Мы неоднократно рассказывали вам о самых популярных песнях, фильмах, приложениях и даже направлениях отдыха по версии поисковой системы Google. Поэтому, когда мы натолкнулись на топ самых популярных автопроизводителей от той же компании, то просто не смогли пройти мимо.

Интересно, что данные от Google собрала и визуализировала страховая компания Veygo, которой понадобилась статистика о самых популярных, а значит и наиболее часто страхуемых автомобилях в каждой стране мира. Естественно, высокие места в рейтинге поисковой популярности далеко не всегда указывают на лидеров реальных продаж, однако определенная зависимость здесь все же прослеживается.

Не будем томить и сразу отметим, что по данным за неполный 2018 год в Украине первое место поделили два автопроизводителя (и это не ЗАЗ с Daewoo), при этом только один из них можно отнести к сравнительно доступным — это Hyundai и BMW.

Какие автобренды чаще всего искали в сети в каждой из стран мира по данным Google (в Украине - Hyundai и BMW)

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в полном разрешении

Для сравнения, самый популярный автобренд в США, Канаде, Австралии и целом ряде стран Африки — Toyota (лидер в 57 странах), на втором месте по частоте упоминаний следует BMW (25 стран), на третьем — Mercedes-Benz (23 страны). Больше всего удивила Япония, в которой чаще всего ищут не «родную» Toyota, а BMW, а также Китай, где самым популярным оказался производитель электромобилей Tesla. Всего же детище Илона Маска стало лидером поисковых запросов в 7 странах, включая Норвегию, Нидерланды, Сингапур и Гонконг.

Если говорить о частоте поисковых запросов, то в лидерах ожидаемо оказалась Toyota (7,8 млн поисковых запросов в месяц), Honda (7,0 млн запросов) и Ford (6,4 млн запросов). Интересно, что в 2017 году ситуация заметно отличалась — самым популярным в поисковых запросах был Ford, а на втором месте шел Lexus (в текущем году его показатели прибавили к материнской Toyota). Абсолютный лидер по минимальному количеству запросов — бренд Pagani, который искали в сети за весь 2018 году всего 18,5 тыс. раз.

Полную таблицу от Veygo с данными по поисковой популярности автобрендов можно найти по следующей ссылке.

Источник: Autoblog


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: