Блоги
Канадские ученые предсказали появление новой сексуальной ориентации, связанной с цифровыми технологиями

Канадские ученые предсказали появление новой сексуальной ориентации, связанной с цифровыми технологиями

Канадские ученые предсказали появление новой сексуальной ориентации, связанной с цифровыми технологиями


Канадские ученые из Манитобского университета сделали вывод, что в будущем увеличится количество людей, которые будут предпочитать заниматься любовью с секс-роботами, используя для этого виртуальную реальность.

Исследователи констатируют, что эра погружения в виртуальный секс уже наступила. А так как технологии в этом направлении стремительно развиваются, то все больше пользователей начнут их применять, в результате чего появится целая прослойка так называемых цифросексуалов (англ. digisexuals) – людей, для которых секс будет невозможен без цифровых технологий.

«Можно с уверенностью говорить о том, что мы живем в эпохе виртуального секса. И в дальнейшем, по мере продвижения этих технологий, их принятие будет расти и люди начнут все чаще приходить к выводу, что они являются цифросексуалами – людьми, чья сексуальная идентичность связана с использованием технологий», — заявили ученые.

Такие люди будут отдавать предпочтение не настоящим людям, а секс-роботам и дополненной реальности. При этом роботы смогут в полной мере удовлетворить те секс-потребности, на которые большинство людей пойти не готовы, заявили специалисты по этике.

«Нет никаких сомнений в том, что полноценные секс-андроиды на подходе. Люди будут налаживать тесные связи со своими партнерами-роботами и придут к использованию роботов в качестве основного способа сексуальной практики», — говорят ученые.

Исследователи выделили две волны цифросексуальности. Первая – когда технологии можно использовать для удовлетворения сексуальных потребностей с другими людьми. Для этих целей использовались как мессенджеры, онлайн-игры программы видеосвязи, так и технологии, предназначенные специально для секса на расстоянии. Первую волну мы уже пережили, теперь настала пора второй волны, связанной с роботами.

Авторы работы считают, что психотерапевты должны быть готовы к наплыву клиентов, относящих себя к цифросексуалам. При этом исследователи предрекают даже появление роботов-животных для людей, испытывающих влечение к животным.

Среди проблем, с которыми могут столкнуться цифросексуалы, исследователи выделяют чувство вины и стыда за свои пристрастия, ухудшение отношений с партнером-человеком вплоть до расставания или развода, снижение сексуального интереса к другим людям. Помимо этого, секс-роботы – дорогое удовольствие, которое может оставить цифросексуала в долгах.

Тем не менее, цифросексуальность может приносить и определенную пользу, позволяя удовлетворять сексуальные потребности людям, которые не могут найти партнера или же столкнулись в прошлом с сексуальным насилием. Кроме того, благодаря роботам люди смогут испытывать больше положительных эмоций и получить новый опыт.

Вместе с тем, по мнению почетного профессора робототехники и искусственного интеллекта Ноэля Шарки из университета Шеффилда, хотя в будущем люди начнут использовать секс-роботов более массово, это явление не станет уж слишком распространенным.

«Сегодня можно рассматривать это явление как тип парафилии, атипичной сексуальной практики. Пока что сложно понять, останется ли цифросексуальность парафилией или же наши социальные нормы смогут ее принять», – заявил Шарки.

Источники: УНИАН, The Telegraph

  • Согласно опросу одной из компаний-производителей секс-роботов, из более чем тысячи человек заниматься сексом с роботом готовы лишь 9%. 81% респондентов отказался бы от такого предложения. При этом 42% опрошенных считают секс с роботом изменой. Согласно данным другой компании, переспать с роботом готовы 17% респондентов, а если робот похож на человека – уже целых 26%.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: