Блоги
Модуль MASCOT завершил свою миссию на астероиде Рюгу

Модуль MASCOT завершил свою миссию на астероиде Рюгу

Модуль MASCOT завершил свою миссию на астероиде Рюгу


Внешний вид MASCOT.

Посадочный модуль MASCOT — прыгающий робот в форме куба — осуществил свою короткую миссию в соответствии с планом и, как и предполагалось, «испустил дух».

Один из снимков поверхности Рюгу, сделанный модулем MASCOT и показанный в Германском центре авиации и космонавтики.

Как сообщается, литий-ионной батарее аппарата удалось продержаться даже чуть дольше предполагаемых 16 часов.

«Работа завершена! Ничего себе… А такое возможно? Я исследовал Рюгу более 17 часов. Это дольше, чем ожидала моя команда. Я получу за это сверхурочные? — «написал» MASCOT в своем Twitter. — К слову, благодаря этому дополнительному времени я прыгнул еще раз и провел в исследованиях также часть третьего астероидного дня! Но лучше всего то, что я отправил все собранные данные и снимки на станцию Hayabusa-2! Теперь, команда, вы должны понять, что представляет собой Рюгу».

Поверхность Рюгу и солнечный блик. Снимок сделан модулем MASCOT во время посадки на поверхность астероида с высоты в диапазоне 10-25 метров.

Что касается термина «третьего астероидного дня», отметим, что астероид Рюгу совершает полный оборот вокруг своей оси за 7,5 часа.

Поверхность Рюгу, снятая модулем MASCOT во время посадки на поверхность астероида с высоты в диапазоне 10-20 метров.

Источники: Naked Science, N+1

  • 21 сентября 2018 года станция Hayabusa-2 снизилась до высоты в 55 метров от поверхности Рюгу и сбросила на нее спускаемый модуль MINERVA-Ⅱ1 с роверами 1A и 1B на борту.
  • Впоследствии Hayabusa-2 получила детальный снимок поверхности астероида Рюгу с расстояния 64 метра, а роверы 1А и 1В прислали на Землю не только ряд новых снимков с поверхности космического тела, но даже первые видеокадры.
  • Спускаемый аппарат MASCOT успешно высадился на поверхность астероида Рюгу 3 октября.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: