Блоги
Nokia N97 – лучший телефон для пользователей Facebook?

Nokia N97 – лучший телефон для пользователей Facebook?


Пока многие приверженцы телефонов Nokia ждут полноценные обзоры и различные in use нового флагмана N-Series – N97, очень интересные мысли, по поводу этого устройства, высказал в своем блоге известный журналист Роберт Скобл (Robert Scoble).

Nokia N97 – лучший телефон для пользователей Facebook?

После презентации N97, Роберту удалось некоторое время посмотреть этот коммуникатор, после чего он сделал вывод, что это идеальное устройство для пользователей социальной сети Facebook. В своих аргументах, сравнив N97 и iPhone, он написал следующее:

  1. N97 записывает видео в формате 16:9, в то время как iPhone вообще не способен это делать. Поэтому, как вы сможете пойти на концерт Daft Punk и записать видео, чтобы похвастаться перед друзьями?
  2. N97 имеет 5-мегапиксельную камеру, у iPhone камера только 2-мегапиксела, да еще и с посредственным качеством. Кроме того, Nokia имеет LED вспышку, что позволяет делать снимки в темноте, где телефоном Apple вы этого сделать не сможете.
  3. Вы можете напечатать три сообщения в Facebook на удобной QWERTY-клавиатуре N97, а на iPhone, за то же время, вы напечатаете только два.
  4. В N97 есть возможность копировать и вставлять текст, вы сможете скопировать интересную ссылку и отправить ее друзьям. iPhone не умеет такого делать.
  5. В N97 можно менять батарею, так что вы можете взять с собой три батареи и днями сидеть в Facebook, в то время как iPhone придется нести к розетке уже через несколько часов.
  6. Встроенный в N97 GPS имеет пошаговые инструкций и компас, так что вы сможете добираться до вечеринок быстрее, чем с iPhone, который не имеет ни компаса, ни пошаговых инструкций.

Очень долгий период времени у iPhone не было конкурентов, способных предоставить пользователям такой же высокий уровень работы с различными онлайн сервисами, теперь появился N97, и это может оказать очень сильное влияние на следующую версию телефона Apple. Вполне вероятно, что iPhone в третьем поколении попытается исправить некоторые из тех шести недостатков iPhone 3G, которые указал Роберт Скобл. В другом случае, он уже не будет казаться таким привлекательным на фоне других моделей Nokia с сенсорными экранами, которые будут выпущены в 2009 году.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: