Блоги
«Остановите Землю — я сойду»: Хокинг рассказал, когда по его мнению наступит конец света, и что делать

«Остановите Землю — я сойду»: Хокинг рассказал, когда по его мнению наступит конец света, и что делать


End-of-the-world-Stephen-Hawking-god-particle-Higgs-boson-508102

Стивен Хокинг считает себя оптимистом, но по количеству черных прогнозов, при своей скорости общения (1-2 слова в минуту), продолжает бить все рекорды.

На этот раз в интервью Radio Times Хокинг отвечал на вопрос, наступит ли конец света естественным образом, или будет вызван человечеством.

По мнению автора книги «Краткая история времени», есть несколько отличных кандидатов для завершения потуг человечества: ядерная война, глобальное потепление, генетически модифицированные вирусы.

Все эти опасности являются прямым следствием развития науки и технологий, которые даже при желании невозможно обратить вспять. Разбавляя бочку апокалипсиса квантом мёда, Хокинг считает, что необратимая катастрофа вероятно произойдет не сейчас, а через 1 тыс — 10 тыс лет, и главная задача человечества состоит в том, чтобы разбежаться по Космосу, если мы хотим сохранить себя как вид.

По мнению Хокинга, для этого желательно не давать волю эмоциям и ядерному оружию ближайшие сто лет, после чего человечество отправится… к звездам и будет в относительной безопасности, согласно методичке «не стоит держать все яйца в одной корзине».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: