Блоги

Первые тесты смартфона iPhone X на устойчивость к царапинам, изгибам и падениям [видео]

Первые тесты смартфона iPhone X на устойчивость к царапинам, изгибам и падениям [видео]

Продажи Apple iPhone X только стартовали, а первые экземпляры смартфонов уже успели согнуть, разбить и разобрать в многочисленных тестах на прочность и ремонтопригодность. И одним из первых проверили новинку на устойчивость к реальной жизни уже известные вам youtube-каналы JerryRigEverything и EverythingApplePro.

Тест на устойчивость экрана к царапинам iPhone X прошел аналогично другим флагманским смартфонам — поцарапать «безрамочный» дисплей удалось только инструментом с твердостью по шкале Мооса от 6 и выше (это значит, что стекло не будет царапаться ключами и монетами) Особо блогер отметил отсутствие кнопки Home, так что всю фронтальная панель теперь защищена идентичным образом. Матрица осталась целой после «прогревания» зажигалкой, однако открытое пламя удалило олеофобное покрытие, так что повторять такие опыты владельцам смартфона не рекомендуется.

Поцарапать глянцевое яблоко на задней панели смартфона iPhone X можно только предметом с твердостью от 6 уровня и выше, при этом, если пользователь выбрал белый вариант расцветки, то царапины (и отпечатки) практически не заметны. Заметно выступающий блок основной камеры отличается боковинами из нержавеющей стали и сапфировым стеклом, так что претензий к его прочности не возникло.

Курс
Full Stack вечірній
Отримуйте завдання від фахівців, що практикують, і вчіться у вільний від роботи час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack вечірній

И, наконец, самое интересное — тест на устойчивость к изгибу. Из-за не самого крупного формфактор и отсутствия привычных панелей над и под экраном, смартфон iPhone X получился довольно компактным, что теоретически должно положительно сказаться на его прочности. Практика подтвердила теоретические прогнозы — благодаря стеклянным панелям и окантовке из нержавеющей стали, смартфон оказался на редкость прочным.

Впрочем, только в вопросах устойчивости к изгибу — падение разбивает стеклянные поверхности iPhone X с большей вероятностью, обрекая владельца на весьма дорогостоящую замену экрана ($279) или задней панели ($549):

Интересно, что то, чего не удалось сделать представителю канала EverythingApplePro, с куда большей легкостью осуществили в следующем видео:

А вот здесь iPhone X проверяют на прочность с помощью… молотка:

Источники: JerryRigEverything, EverythingApplePro


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: