Блоги
Первый взгляд на Samsung Galaxy Note II
48

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note II

Пока большинство наших читателей добирались после работы домой, за час до официального анонса в Сеть просочилась информация о долгожданной новинке – Samsung Galaxy Note II.
Как и следовало ожидать, внешность смартфона копирует идеи, заложенные при создании Samsung Galaxy S3. Плохо это или хорошо, сказать сложно, знаю только что вживую, S3 смотрится намного приятней, нежели на фото, а значит, это справедливо и для Note II. Итак, есть ли шансы у Samsung Galaxy Note II повторить популярность первой модели?

Эргономика и дизайн

Начнем с дизайна. Как бы не критиковали Samsung Galaxy S3 за его «мыльный» дизайн, по всему миру он уже успел разойтись тиражом в более чем 10 миллионов штук. Подобная ситуация была после анонса Apple iPhone 3Gs, когда отличий в дизайне просто не было, а все новшества скрывались внутри. Поэтому, вполне вероятно, что дизайн как минимум не является решающим фактором при выборе устройства. Что касается материалов корпуса, то здесь тоже все как у теперь уже «младшенького» SGS3 – глянцевый пластик. Бесполезно спорить о том, что глянец менее практичен, нежели рифленая задняя поверхность в первом Note, но не нужно забывать, что в 2011 году и Samsung Galaxy SII имел похожий задник, тогда как сейчас применяется глянец.
Как видно из фото, кнопка включения/блокировки расположена практически посередине правой боковой грани, а это означает, что для ее нажатия не придется перехватывать смартфон второй рукой.
Изменился и стилус. В первом Note я достаточно часто нажимал на клавишу расположенную на нем, что не всегда приводило к желаемым действиям. Судя по всему теперь этой проблемы должно не быть, поскольку она находится на одном с остальной частью корпуса уровне.

Интерфейс и ПО

Приятно удивило то, что Samsung успели «допилить» софт и анонсировать Note II на последней версии Android – Jelly Bean. Это означает, что в арсенале компании уже несколько устройств работающих на новой ОС, а вскоре их станет еще больше, ведь Android 4.1 для Samsung Galaxy S3 и Samsung Galaxy Note не за горами.
Поскольку Samsung Galaxy Nexus с Jelly Bean не имеет TouchWiz, судить об изменениях пока рано, хотя вряд ли интерфейс претерпел сколь либо серьезные изменения.
Одно ясно наверняка, Android 4.1 работает быстрее 4-ки, а если добавить сюда мощную начинку, можно предположить, что система будет летать.
Но это далеко не главное! Как и с Samsung Galaxy S3, компания серьезно поработала над программной частью смартфона, и теперь его функциональность намного шире той, которую мы видели в Samsung Galaxy Note. Часть фишек взята с Samsung Galaxy S3, часть с Samsung Galaxy Note 10.1, а многое появилось впервые. Устройство способно отображать на экране сразу несколько разных приложений, в том числе и видео. Чтобы не повторяться с информацией из пресс-релиза, подождем, пока новинка попадет к нам в редакцию, чтобы на деле проверить, что же такое «настоящая многозадачность»

Дополнительные возможности использования S Pen и S Note

Благодаря улучшенному дизайну, новая Smart-ручка обладает повышенной чувствительностью к силе нажатия и высокой точностью, способной передать все нюансы рукописного текста или наброска. Кроме этого, в устройство интегрированы полезные функции
и приложения, которые делают выполнение повседневных задач более удобным и интуитивно понятным.

Функция Air View позволяет просмотреть электронную почту, заметки в S Planner, галерею изображений или видео, наведя S Pen на нужный файл, не открывая его полностью. Эта функция предоставляет быстрый доступ ко всей необходимой информации без необходимости
переключаться между окнами приложений.

Расширенные функции S Pen обеспечивают непревзойденные возможности для мгновенной фиксации возникающих идей и объединения написанного с любым цифровым контентом непосредственно на экране устройства. При нажатии специальной кнопки S Pen, smart-
ручка распознает, какой именно контент на экране пользователю необходимо вырезать или отредактировать. Функция Easy Clip дает возможность мгновенно выделить, а затем вырезать любой контент на экране для его дальнейшего сохранения, обмена или вставки в любое другое место. После выделения необходимого изображения, в него можно вставить рукописный текст,
изменить цвет, добавить тень.

Функция Popup Note позволяет мгновенно открыть приложение S Note в любой части экрана. Когда пользователь извлекает S Pen из GALAXY Note II во время телефонного звонка, на экране устройства автоматически появляется приложение S Note, что позволяет быстро сделать заметки. С помощью функции Photo Notes можно вручную подписать фотографию, используя S Pen. При этом рукописную подпись можно пересылать друзьям в jpg формате. Функция Screen Recorder позволяет записать на экране какую-либо последовательность действий, например, пошаговую инструкцию использования какого-либо приложения, а затем переслать эту последовательность друзьям для комментариев или просто ради развлечения.

Кроме того, в устройстве предусмотрена уникальная функция Quick Command для быстрого запуска часто используемых приложений с помощью S Pen. Командное меню появляется после того, как пользователь проведет smart-ручкой вверх по экрану, одновременно
удерживая кнопку S Pen. Таким образом, можно быстро отправить электронную почту, совершить звонок или отыскать нужный адрес, используя предварительно сделанные отметки в командном меню или создав новую уникальную пометку для быстрого доступа.

Настоящая многозадачность

Для достижения настоящей многозадачности, в новом GALAXY Note II добавлена возможность открывать множество приложений на одном экране. Для этого нет необходимости закрывать одно приложение, чтобы запустить следующее. Во время работы с одним из
приложений пользователь может загрузить на экран своего устройства любое другое, необходимое в данный момент, приложение. При этом, все запущенные приложения будут отображаться на экране в виде закладок, что позволит с легкостью переключаться между ними.
Благодаря многозадачности нового GALAXY Note II пользователь может быстро переключаться с одной задачи на другую, не загромождая при этом экран устройства.

Благодаря усовершенствованной функции Popup Video можно нажатием одной кнопки свернуть просматриваемый видео-файл, и переместить его в любую часть экрана GALAXY Note II, при этом видео будет продолжать проигрываться. Это означает, что можно смотреть фильм,
одновременно загружая на экран приложения из интернета, общаясь с друзьями или планируя свой рабочий день.

Платформа

Пальма первенства, по крайней мере, среди аппаратов Samsung переходит к Note II. Все что можно было себе представить, в нем есть – 2 ГБ ОЗУ, 16/32/64 ГБ ПЗУ, четырехъядерный процессор с частотой каждого по 1,6 ГГц и графическое ядро Mali-400MP. Больше нет ни у кого. Ближайшие конкуренты – LG Optimus G, Xaomi Mi-Two также оснащены таким объемом ОЗУ, но размер накопителя 32 ГБ и 16 ГБ соответственно, при этом они оба не имеют слота для карт памяти, а частота каждого из ядер равна 1,5 ГГц. Опять же, быть уверенным в том, что именно Samsung Galaxy Note II захватит пальму первенства среди самых производительных устройств рано до того момента, когда его можно будет сравнить с конкурентами.

Дисплей

И здесь Samsung Galaxy Note II кладет на лопатки многих конкурентов, хотя ожидания не оправдались, ведь ожидалось, что дисплей будет выполнен по технологии Super AMOLED Plus, тогда как на деле оказалось, что он точно такой же, как в Samsung Galaxy S3, только на 0,7” больше. Если по качеству он не уступает тому же S3, это уже хорошо, ведь в последнем есть масса регулировок, начиная от яркости, и заканчивая насыщенностью (цветовой гаммой), чего нет ни в одном другом аппарате.

Камера

Достаточно узнать, что в Note II установлен такой же модуль как в S3, чтобы не беспокоиться о качестве фотографий и видео, что подтвердил наш сравнительный тест, где S3 занял второе место, сразу после невероятной Nokia 808 PureView.

Итоги

Есть ли шансы у Samsung Galaxy Note II стать таким же популярным? Да, более чем! Ведь он во всем лучше предшественника, в частности, улучшения коснулись не только мегапикселей и дюймов, но и что немаловажно, емкости аккумулятора, значение которого возросло до невероятных 3100 мА/ч! Осталось дождаться, когда этот удивительный смартфон попадет к нам в редакцию.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: