Блоги
Rimac Concept_One – электромобиль, разгоняющийся до 100 км/ч за 2,8 с

Rimac Concept_One – электромобиль, разгоняющийся до 100 км/ч за 2,8 с


Rimac Concept_One
После получения $11 млн. инвестиций, хорватская компания Rimac Automobili готова к началу серийного выпуска претензионного электрокара Concept_One, способного разогнаться до 100 км/ч всего за 2,8 с.

Небольшая хорватская компания Rimac Automobili, со штаб-квартирой в крохотном городке Света Неделя (1350 человек), готова бросить вызов Tesla Элона Маска.

Rimac Automobili началась как хобби создателя компании Мате Римача. Сначала он переделал в электрический BMW M3 (E30) 1984 г. и использовал его в качестве испытательной машины. Сейчас, после получения инвестиций, в компании Римака работает 20 человек и кроме производства автомобильных компонентов, батарей и оказания услуг по дизайну и разработке автосистем, они готовы приступить к сборке электрокаров Rimac Concept_One.

На текущий момент выпущено 6 автомобилей, стоимость каждого из которых составляет $980 тыс. Всего же запланировано произвести 88 Concept_One.

Визуально и в плане интерьера Rimac Concept_One напоминает машины Ferrari – похожий красный цвет, кожа ручной выделки в отделке. Да и по характеристикам машина Rimac готова поспорить с LaFerrari.

Судите сами. Мощность двигателя – 1088 л.с. Разгон до 100 км/ч – 2,8 с. Запас хода – до 600 км (500 км при реалистичных оценках). Батарея Concept_One имеет емкость 91 кВт⋅ч. Сам аккумулятор – литий-железо-фосфатный (LiFePO4), разработки Rimac Automobili. Как и оба двигателя для передней и задней пары колес.

Интересы Мате Римача не ограничиваются автомобилями. В компании работают и над полностью электрическим мотоциклом Greyp G-12 с запасом хода до 120 км.

Источник: Rimac Automobili


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: