Блоги
По слухам Росс Браун может заменить одиозного Берни Экклстоуна на посту главы чемпионата Formula 1 (обновлено)

По слухам Росс Браун может заменить одиозного Берни Экклстоуна на посту главы чемпионата Formula 1 (обновлено)

По слухам Росс Браун может заменить одиозного Берни Экклстоуна на посту главы чемпионата Formula 1 (обновлено)


После покупки Formula 1 американской компанией Liberty Media ходили упорные слухи о том, что новые владельцы хотят увидеть во главе чемпионата кого-то менее одиозного, чем Берни Экклстоун. Изданию Auto Bild удалось узнать, что пост руководителя Формулы 1 скорее всего займет бывший глава команд Ferrari, Mercedes-AMG и Brawn GP Росс Браун. Отметим, что в числе возможных кандидатов на данный пост назывались глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер и руководитель чемпионата электромобилей Formula E Алехандро Агаг.

По данным инсайдеров, 61-летний британец уже подписал соглашение, согласно которому он будет заниматься технической и спортивной составляющими Формулы-1, а также отвечать за взаимоотношения команд и международной автомобильной федерации (FIA). При этом вполне возможно, что Берни Экклстоун сохранит одну из руководящих должностей чемпионата.

schumacher

Напомним, что в сентябре текущего года американская корпорация Liberty Media уже выкупила 18,7% чемпионата Formula 1, а окончательно сделка будет закрыта в следующем году. Формула 1 обошлась американцам в $4,4 миллиарда плюс они обязались заплатить еще $4 миллиарда долгов прежних владельцев. Изначально планировалось, что генеральный промоутер Формулы 1 и ее фактический владелец 85-летний Берни Экклстоун останется на посту генерального директора еще как минимум три года.

Росс Браун начал свою формульную карьеру в 80-х годах прошлого века с поста технического директора команды Benetton. Выиграв вместе с Михаэлем Шумахером чемпионаты в 1994 и 1995 годах, он перешел в Ferrari, где взял со знаменитым немцем пять чемпионских титулов подряд. В 2009 году Браун провел единственный сезон с одноименной командой, выиграв личный и командный зачет с Дженсоном Баттоном.

Обновлено: Слухи о том, что Росс Браун может занять пост спортивного директора чемпионата прокомментировал Берни Экклстоун. Он отметил, что в Liberty Media пока не могут принимать решения о назначении руководителей Формулы 1, так как они еще не контролируют компанию полностью. При этом Берни уверен, что если бы даже такие переговоры велись, то с ним бы как минимум обсудили кандидатуру нового главы чемпионата. В свою очередь Росс Браун заявил, что он консультировал будущих новых владельцев, но дело до конкретного предложения занять пост пока так и не дошло.

Источник: Motor


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: