Блоги

Швейцарский изобретатель Ив Росси разработал реактивный ранец-крыло с вертикальными взлетом и посадкой

Швейцарский изобретатель Ив Росси разработал реактивный ранец-крыло с вертикальными взлетом и посадкой

Невозможность взлететь с земли всегда была самым слабым местом реактивного ранца-крыла, изобретенного швейцарским летчиком Ивом Росси, пишет New Atlas. Из-за этого ему приходилось прыгать с самолета или вертолета, что было весьма неудобно, но как только пилот оказывался в небе, его было не остановить — он парил, нырял и зависал на месте, как птица. Приземление, впрочем, тоже было не особо эффектным: летчику приходилось спускаться на парашюте.

Новое изобретение Ива Росси позволяет подняться в воздух с земли и без особых усилий — а все благодаря более мощным турбинным двигателям Jetcat P550, установленным по двое на каждом крыле, обеспечивающим достаточно вертикальной тяги, чтобы взлететь вверх со скоростью 180 км/ч, а также автономной системе балансировки.

Результат этой работы Росси показал во время демонстрационного полета над озером. Руки пилота совершенно свободны — все управление встроено в перчатки, а автоматика сама поддерживает равновесие, регулируя вектор тяги двигателей при помощи подвижных векторных сопел. Завершив полет, Росси на видео мягко приземляется на ноги.

Курс
УПРАВЛІННЯ КОМАНДОЮ
Зберіть свою команду мрії та ведіть її до спільної мети.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Team

Тестирование ранца-крыла с возможностью вертикальных взлета и посадки продолжится в будущем году, обещает изобретатель.

Источник: hightech.plus


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: