Блоги
Сооснователь Blizzard о реакции геймеров на анонс Diablo Immortal: мы ожидали критики, но «не до такой степени»
98

Сооснователь Blizzard о реакции геймеров на анонс Diablo Immortal: мы ожидали критики, но «не до такой степени»

Сооснователь Blizzard о реакции геймеров на анонс Diablo Immortal: мы ожидали критики, но «не до такой степени»

Исполнительный продюсер и один из основателей Blizzard Аллен Эдхам прокомментировал в интервью Kotaku негативную реакцию игрового сообщества на анонс мобильной игры Diablo Immortal. Он пояснил, что в компании ждали критики от геймеров, но «не до такой степени».

«Мы осведомлены, что наша аудитория сосредоточена на ПК и консолях. Мы и раньше сталкивались с похожей реакцией, когда анонсировали порт Diablo на консоли и представляли Hearthstone», — отметил Эдхам.

По словам продюсера, в Blizzard прогнозировали, что игроки будут ожидать от церемонии BlizzCon 2018 анонса следующей части Diablo. Поэтому компания в середине октября опубликовала пост, в котором намекнула, что на «громкие анонсы» надеяться не стоит.

«Мы попытались немного опередить реакцию игрового комьюнити и опубликовали пост в блоге, в котором дали понять, что мы как работали над несколькими проектами, так и продолжаем», — говорит Эдхам.

Kotaku, однако, предполагает, что заявление Blizzard сработало ровно наоборот, и поклонники стали ждать откровений.

В то же время, Эдхам считает, что он и его команда сделали все возможное. Он уточнил, что компания анонсирует игры лишь тогда, когда они готовы. Все упирается исключительно в качество.

«Правда в том, что у нас несколько команд, которые работают над несколькими неанонсированными проектами по Diablo — даже после того, как мы представили Immortal», — сказал Эдхам.

Помимо этого, он пояснил, что Diablo Immortal разрабатывается совместно с китайскими разработчиками NetEase независимо от основных команд, ответственных за серию Diablo.

Также продюсер отверг обвинения в «рескине» другого проекта NetEase. Ранее некоторые поклонники посчитали, что Immortal — лишь «перерисованный» клон Endless Gods (экшен-RPG от китайских разработчиков). Эдхам заверил, что арт и ассеты Immortal, напоминающие таковые из Diablo III, были созданы с нуля специально для мобильной игры. Вместе с тем, он отметил, что у проектов действительно схожий интерфейс, но лишь потому, что на Востоке к такому привыкли.

«Я хочу вас заверить, что Immortal была разработана «с нуля». На Востоке такой сенсорный метод управления стал общепринятым — потому что он очень естественный и отлично ощущается. На Западе он почти не распространен, но игр, которые приносят эту механику с Востока, становится все больше.

Можно сказать, мы вдохновились некоторыми работами, которые были сделаны до нас», — заявил сооснователь Blizzard.

Кроме того, Эдхам успокоил поклонников, сообщив, что компания не намерена зацикливаться на мобильных проектах.

Напоследок продюсер выразил надежду, что Diablo Immortal понравится всем игрокам.

«Мы надеемся, что проект понравится как нынешним хардкорным фанатам, которые полюбят новую игру, изучат новые механики и при этом получат удовольствие от знакомого сеттинга, так и новой, более широкой аудитории, которой нравятся action RPG, но которая ранее не пробовала играть в Diablo. Сверх того, если наша задумка действительно сработает, Diablo Immortal придется по вкусу даже тем геймерам, которые ранее не были знакомы с жанром.

И, да, мне очень жаль, что пока я не могу рассказать, над какими интересными и чудесными неанонсированными проектами мы сейчас работаем», — подытожил предприниматель.

Источники: Kotaku, DTF


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: