Блоги
Steam начал продажу софта
27

Steam начал продажу софта


Не 5 сентября, а 2 октября, но лучше позже, чем никогда. Как и предполагали многие на самой популярной площадке цифровой дистрибуции игр, Steam, начались продажи программного обеспечения.


Пока в разделе Software всего несколько программ, которые условно можно назвать творческими и геймерскими. Среди которых популярные тесты 3DMark Vantage и 3DMark 11 от Futuremark, чьи игры уже представлены на Steam. В раздел Software так же переехал видеоредактор для игр Valve – Source Filmmaker.

Пакет GameMaker: Studio – это набор инструментов, обучающих разработке простейших игр, цена пакета с поддержкой iOS и Android с текущей скидкой 10% – $449,99. В GameMaker: Studio есть поддержка достижений Steam и Steam Workshop.

Три оставшиеся программы в разделе Software – фоторедактор CameraBag 2, графический редактор ArtRage Studio Pro и воксельный 3D-редактор 3D-Coat с поддержкой Team Fortress 2 Workshop.

Valve стартует всего с 7 программ, зато творческой направленности и с поддержкой основных функций сервиса, таких как Steam Cloud и Steam Workshop. Думаю, в ближайшее время список ПО будет активно пополнятся. Кстати, в стартовом наборе нет ни одной программы для Mac OS.

Valve в последнее время проявляет повышенную активность – в этом месяце начнется тестирование клиента Steam под Linux, недавно был представлен интерфейс Steam для телевизоров Big Picture, заработал Steam Greenlight. Кроме того, по слухам, Valve все-таки ищет специалистов по разработке железа. И да, компания пока не продается.

Какие еще инициативы успеет представить Valve до конца года? Steam Box? Steam OS? Steam Phone? Ваши ставки?


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: