Блоги
Steam обновил систему поиска и фильтрации, чтобы игроку было легче скрывать неподходящий контент
10

Steam обновил систему поиска и фильтрации, чтобы игроку было легче скрывать неподходящий контент

Steam обновил систему поиска и фильтрации, чтобы игроку было легче скрывать неподходящий контент

В официальном блоге магазина цифрового контента Steam появилась информация об изменении системы поиска и отбора игр. Данные нововведения связаны с анонсированной ранее программой публикации «игр с противоречивым контентом». В результате разработчики хотят упростить поиск интересующих игрока проектов и в то же время избавить его от контента, который ему не интересен.

У разработчиков и издателей появились отдельные страницы, которые позволяют быстро изучить набор игр любимых геймстудий, а также легко подписаться на их проекты. Список будущих проектов переработан таким образом, что в них теперь чаще показывают наиболее подходящие игры или дополнительный контент для игр, в которые игрок чаще играет.

Второй набор изменений посвящён тому, чтобы игроку было удобнее игнорировать то, что его не интересует. В прошлом он мог скрывать отдельные игры или типы продуктов (к примеру, игры для VR или в раннем доступе). Теперь в Steam также добавили возможность легко скрывать отдельных разработчиков, издателей и кураторов.

Также были переработаны фильтры меток в настройках аккаунта. Если ранее игрок мог указать только 3 метки, которые он хотел бы видеть реже, то теперь число меток в этом списке увеличено до 10. Кроме того, фильтр стал жёстче: вместо того, чтобы использовать этот список лишь в качестве предложений для движка рекомендаций, теперь магазин считает, что вы хотите скрывать все игры, для которых популярны эти метки.

Тем не менее, даже такие игры можно будет найти, воспользовавшись непосредственно окном поиска, однако в этом случае Steam укажет, по какой именно причине он скрыл данный проект. При этом если в результатах поиска есть игры, которые игрок игнорирует по другим причинам (например, из-за разработчиков или игровых меток), то магазин по-прежнему будет включать такие игры в список, но будет «размывать» их, показываю причину затемнения только при наведении курсора.

Третий набор изменений позволит игроку лучше контролировать, какой именно контент для взрослых он может увидеть. До сих пор в магазине можно было скрывать игры, которые содержат насилие, наготу и сцены сексуального характера. Теперь Steam добавил две различные опции. Первая — обычный фильтр «для взрослых», который обозначает взрослый контент, но не секс или насилие. Вторая — фильтр «только для взрослых», который позволяет скрыть игры, которые содержат контент откровенно сексуального характера.

Кроме того, теперь Steam требует от разработчиков игр с насилием и контентом сексуального характера описывать содержимое их игр, и затем использует эту информацию для того, чтобы помочь игроку с решением о том, насколько его устраивает эта игра.

Также магазин Steam продолжает предпринимать усилия по удалению недобросовестных деятелей из магазина. В частности, были внесены изменения в систему коллекционных карточек, а также навсегда заблокированы разработчики, которые соответствовали описанию «явный троллинг».

Под этим обозначением магазин подразумевает «грубо созданные программы, которые технически отвечают требованиям к видеоигре, но которую забракуют 99,9% пользователей». Некоторые из них пытаются украсть предметы инвентаря Steam у пользователей, другие ищут способ заработать небольшую сумму денег с помощью махинаций с системой использования разработчиками ключей Steam, третьи «занимаются подстрекательством и сеют раздоры».

Valve специально использовала достаточно расплывчатое понятие, так как описать все возможные способы троллинга и предугадать появление новых невозможно. Вместе с тем, при проверке на «явный троллинг», сотрудники проводят серьезную проверку, которая включает изучение поведения разработчика на платформе, его предыдущие проекты, банковскую информацию, разработчиков, с которыми он общается, и многое другое.

Источник: Steam


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: