Блоги
Стекляное железо: материал для корпуса телефона в три раза тверже стали

Стекляное железо: материал для корпуса телефона в три раза тверже стали


стекло метал корпус

 

 

Профессор Йельского университета открыл собственную фирму SupercoolMetals по производству корпусов для смартфонов, твердость которых в три раза больше чем у стали.

Ян Шроерс изобрел и запатентовал методы простого производства кейсов для мобильных телефонов из вещества, которое многие называют стекляным железом. Преимущество этого материала заключается в том что при определенных условиях из него очень просто получать предметы необходимой формы с минимальными затратами энергии.

В то же время, в обычном состоянии стекляное железо в 50 раз тверже пластика, в 10 раз тверже алюминия, и приблизительно в 3 раза тверже стали. Это делает материал кейса гораздо более устойчивым к появлению царапин. При этом толщина и вес кейса получается меньше чем у обычных пластиковых и металических корпусов.

Еще одним преимуществом материала является возможность создавать пластичные секции для кнопок, которые являются водонепроцаемыми, но в то же время позволяют без препятствий пользоваться органами управления.


Обратной стороной твердости является хрупкость, так что к этому аспекту материала есть вопросы. Да и небольшая толщина корпусов может плохо амортизировать удар. Впрочем, возможно новые кейсы предназначены исключительно для защиты корпуса от царапин, а не от падения.

SupercoolMetals


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: