Блоги
Стримеры раскритиковали Mixer за «сексистские» и «чрезмерно суровые» требования к одежде

Стримеры раскритиковали Mixer за «сексистские» и «чрезмерно суровые» требования к одежде

Стримеры раскритиковали Mixer за «сексистские» и «чрезмерно суровые» требования к одежде


Mixer, стриминговую платформу Microsoft, обвинили в сексизме из-за запрета декольте и одежды с открытыми плечами без бретелек на трансляциях для семей и подростков.

Как сообщается, волна критики обрушилась на сервис после стрима, который провел руководитель Mixer Мэтт Сальсаменди после эксклюзивной сделки с Тайлером «Ninja» Блевинсом. В ходе трансляции глава Mixer прокомментировал проблему с соблюдением правил на Twitch — и отметил, что платформа Microsoft не будет испытывать подобных трудностей благодаря максимально объективным и понятным требованиям.

После этого киберспортивный журналист Род Бреслоу, ряд СМИ и западных стримеров обратили внимание на то, что на Mixer для каждой категории трансляций (всего их три: «Для семейного просмотра», «Для подростков» и «18+») установлены свои ограничения на носимую одежду:

  • Стримы «для семейного просмотра» — в них одежда стримера (а также тех, кто оказался в кадре) должна покрывать всю область ниже плеч. Одежда без лямок или бретелек, если она не покрывает плечи, запрещена;
  • «Для подростков» — допускается не слишком большой вырез, но бо́льшая часть тела по-прежнему должна быть закрыта. Без лямок с открытыми плечами — нельзя;
  • «18+» — область бюста должна быть закрыта. Укороченные футболки и прочие похожие предметы одежды — разрешены. Одежда без лямок допускается, если камера показывает тело ниже плеч в том числе. Спортивная и купальная одежда допускаются в подходящих ситуациях (в тренажерном зале или на пляже, в бассейне).

Многие раскритиковали эти правила и назвали их архаичными и сексистскими.

«Требования Mixer к одежде выглядят так, будто их написал человек, настроенный против «грудастых стримеров»».

«Просто чтобы все понимали — если судить по стандартам Mixer, то мультфильмы Disney о Русалочке, Моане и Жасмин могут смотреть только зрители старше 18 лет. Хорошего дня!».

«По их мнению, я должна стримить в свитере летом в чертовом Нью-Мексико?».

«Ок, я читаю требования Mixer к одежде и умираю от смеха. Как топы с открытыми плечами могут быть не для семейного просмотра? Любой, кто так думает, просто глуп. Люди, это всего лишь ПЛЕЧИ.»

«Насчет правил Mixer. «Правила распространяются на всех в одинаковой мере», и в то же время они несоразмерно влияют на женщин.

Чтобы соблюсти их, многим женщинам придется надевать вещи, отличные от их повседневной, нормальной одежды, для мужчин же все остается по-прежнему».

«Даже в моей католической школе правила были гибче.»

«Люди все равно найдут способ обойти правила Mixer. В старших школах действует дресс-код, но девочки все равно борются с этими требованиями. И да, [грудь] сексуальна не от природы, чуваки».

Напоследок отметим, что правила Twitch, в свою очередь, «разрешают» стримерам носить во время трансляций «ту одежду, в которой они бы пошли в кафе, торговый центр или на улицу» — и часть пользователей критикует эти требования за неопределенность.

Источник: DTF


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: