Блоги
Ученые анализируют сообщения в Twitter для быстрого обнаружения землетрясений

Ученые анализируют сообщения в Twitter для быстрого обнаружения землетрясений


ptwc1

USGS (геологическая служба США) сообщает о том, что они используют Twitter для быстрого получения информации о землетрясениях.

Организация располагает всего 2 тыс сенсоров сейсмической активности, большинство из которых расположено в США. Для более быстрого обнаружения эпицентров землетрясений, а также анализа возможных последствий этих стихийных бедствий агенство теперь также полагается на данные, доступные в Twitter.

В USGS выяснили, что настоящие свидетели землетрясений пишут очень короткие сообщения, иногда всего лишь одно слово со знаком вопроса «землетрясение?». Поэтому все сообщения длиннее 7 слов не учитываются.

Screen_Shot_2015-09-30_at_4.07.16_PM

Также игнорируются сообщения со ссылками, либо содержащие магнитуду землетрясения, поскольку такую информацию как правило добавляют не непосредственные свидетели событий, а те кто уже узнал о нем из других источников. Также анализ происходит независимо от языка сообщения.

Оставшиеся сообщения предоставляют много ценной информации для определения точного времени и эпицентра землетрясения. Например, в 2014 году сильнейшее за последние 25 лет землетрясение в Непале было зафиксировано в USGS уже через 29 секунд благодаря использованию одних лишь данных в Twitter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: