Блоги

Ученые нашли способ обнаружения космических кораблей, двигающихся с околосветовой скоростью

Update - 7 April 2011

Сотрудники Raytheon, крупного поставщика военного ведомства США, опубликовали работу, в которой описали простой способ обнаружения внеземных космических кораблей, двигающихся с около световой скоростью.

Принимая за истину возможность создания космического корабля из обычной материи, двигающегося со скоростью, приближающейся к скорости света, в Raytheon объяснили как такой корабль будет оставлять очевидные сигнатуры в инфракрасном спектре, которые легко могут быть обнаружены уже сейчас с Земли.

Курс
Розробка на Java
Опануйте популярну мову програмування Java у зручний для вас час, та заробляйте від $1000 на початку кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Java

Даже предположив, что корабль сможет двигаться в Космосе не взаимодействуя с обычными частицами, ему придется постоянно сталкиваться с реликтовым излучением, оставшимся после Большого взрыва, и заполняющего сейчас все пространство Вселенной в виде фотонов.

NASA-image-of-Chandra-space-telescope-posted-on-AmericaSpace

Столкновение с РИ будет приводить к появлению за космическим кораблем хвоста, подобно тому что остается в небе за самолетом. Само столкновение на столь высоких скоростях будет приводить к выделению огромного количества энергии (миллионов Джоулей в секунду), что будет оставлять в излучении специфические энергетические сигнатуры, которые можно легко обнаружить, анализируя космический спектр с Земли.

Это значит, что уже сейчас, направив в небо телескопы, можно обнаружить инопланетные космические корабли, при условии что они двигаются с релятивистскими скоростями, и не сделаны из какого-нибудь неизвестного экзотического вида материи, не взаимодействующей с фотонами РИ.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: